Как правило, парфюмерию мы выбираем, ориентируясь на собственные ощущения и настроение. Но и прислушаться к некоторым рекомендациям будет полезно.

Считается, например, что дневные ароматы должны быть более легкими, утонченными и ненавязчивыми. Это также касается и концентрации — днем желательно использовать туалетную воду. В ней меньше парфюмированных отдушек и больше спиртовых соединеий.

На фото: Наталия Троньон, тренинг-менеджер компании EISENBERG Paris.

Вечерние же ароматы — более яркие, густые, наполненные. Они должны подчеркивать вашу индивидуальность. Поэтому вечером лучше уже использовать парфюмированную воду или духи, где концентрация и насыщенность ингредиентов — эфирных масел, смол, специй более интенсивная. Это делает аромат устойчивым и глубоким. Вечерние ароматы станут прекрасным дополнением праздничного наряда, подчеркнут вашу уникальность и очарование.

Кстати, зимой дневная парфюмерия практически не ощущаются из-за ее легкости. В это время года можно позволить себе носить роскошную вечернюю парфюмерию и днем. Только не переборщите, чтобы не вызывать раздражения у окружающих, ведь к ароматам все относятся по-разному.