Овен 

На фото: Миранда Керр

Первый весенний месяц грозит энергичным Овнам усталостью и упадком жизненных сил. Дают о себе знать и долгая зима, и  постоянные стрессы. Почаще гуляйте, не обращая внимания на капризы погоды — ваш организм сейчас нуждается в свежем воздухе — и не вздумайте хандрить! Взбодриться и поднять настроение духа помогут занятия фитнесом. Отлична идея — купить абонемент в бассейн. 

Настало время подумать и о программе активного увлажнения и питания кожи лица — после зимы это будет очень кстати. Процедуры лучше делать с 7 по 20 марта, в эти же даты начните наносить на кожу лица  косметические средства с витамином С.

Телец

На фото: Адель

Представителям этого земного знака в марте следует остерегаться бытовых травм — даже последствия простых ушибов могут быть весьма неблагоприятны. Мы не будем говорить о таких «мелочах», как легкая простуда, хотя риск подхватить ее в марте довольно высок. Все потому, что даже значительное повышение температуры не способно выбить неугомонных Тельцов из обычного ритма жизни. Они терпеть не могут болеть. Уж так они устроены. В марте тельцам не рекомендуется лишний раз посещать врачей (что их, вероятно, только обрадует). Велика вероятность постановки неверного диагноза.   

Что касается программы красоты, в начале весны Тельцам пойдут на пользу легкие фруктовые пилинги, осветление пигментации, биоревитализация и дренажный массаж. Запланируйте эти процедуры на первую и последнюю недели марта.  

Близнецы

На фото: Анджелина Джоли 

Близнецов с приходом весны могут начать беспокоить зубы. Как давно вы посещали своего стоматолога? Даже если это было совсем недавно, не помешает записаться на прием еще раз. Велика вероятность, что в марте даст о себе знать проблема, которая назрела еще зимой. В начале марта  Близнецам также стоит быть предельно внимательными с едой — есть риск подвхатить кишечную инфекцию. Старайтесь как можно реже питаться вне дома.

В марте Близнецам астрологи настоятельно советуют задуматься о смене имиджа — подобрать себе новый цвет волос. Самые удачные даты для окрашивания: 10-12, 17-20 марта.

Рак

На фото: Селена Гомес 

Известно, что Раки особенно подвержены инфекционным заболеваниям типа гайморитов и синуситов. Если вы страдали от подобных проблем всю зиму, не бросайте лечение и посетите своего врача. Вполне вероятно, программу терапии нужно будет скорректировать. Уделите также внимание своему психическому состоянию — в марте особенно велика опасность нервных срывов. 

С приходом весны  Раки могут засобираться навести красоту: убрать мимические морщины с помощью ботокса и добавить лицу гармонии контурной пластикой. Запомните, что ставить филлеры и вводить ботокс вам лучше всего  7, 11, 12, 18 и 19 марта. 

Лев

На фото: Дженнифер Лопес 

Основную опасность для здоровья представителей этого царственного знака зодиака представляют окружающие. Кашляющие и чихающие коллеги могут с легкостью заразить и вас. Риск особенно велик во второй половине марта. Взять отпуск на это время будет отличной идеей. Не имеете такой возможности? Постарайтесь, по крайней мере, как можно реже бывать в многолюдных местах. В начале весны есть также небольшой риск обострения хронических заболеваний. Стоит иметь это в виду и держать ситуацию под контролем.

Для Львов март отличное время для моделирующих процедур по телу. Их стоит начинать в интервале с 04  по 31 марта – результат наступит быстрее.

Дева

На фото: Софи Лорен 

В начале весны Девы всегда полны сил и энергии. Они строят смелые планы и весьма деятельны. Но обострившиеся вдруг хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта, вызванное погрешностями в питании, может внести свои коррективы в ваш насыщенный график. Откажитесь от блюд, которые вы плохо переносите, и все будет в норме. В марте также велик риск пищевых отравлений. Зорко следите за содержимым своей тарелки! Во втрой половине марта высока вероятность, что иммунитет даст сбой, а значит есть риск подцепить простуду. 

Введите в рацион больше зеленых овощей и фруктов. Шпинат, брокколи, авокадо и зеленый перец насытят витаминами, необходимыми для поддержания естественной красоты. 

Весы 

На фото: Ким Кардашьян 

Наступившая весна не порадует представителей этого воздушного знака. Весы в марте впадут в уныние и начнут хандрить без всякой видимой причины. Все дело в рационе питания — продукты в это время года бедны полезными веществами. Пора дать зеленый свет витаминотерапии. Попросите своего врача подобрать вам качественный поливитаминный комплекс. В марте весам не показааны посещения спортивного зала и бассейна из-за повышенного травматизма. 

В марте Весам захочется кардинально изменить прическу. Астрологи советуют выбирать для стрижки 13, 19 или 20 марта. Волосы будут радовать блеском и объемом, хорошо расти. 

Скорпион 

На фото: Эмма Стоун 

Скорпионам не стоит забывать о том, что март означает наступление весны лишь на календаре, на деле же это еще вполне себе зимний месяц со снегом и морозами. Помните, что оттепели в эту пору кратковременны и обманчивы. Берегите от холода голову и уши. В противном случае не избежать отитов и больничных. Подумайте также о том, как повысить свой иммунитет. Витаминотерапия, прогулки на свежем воздухе, спорт укрепят защитные силы организма.

Бьюти-процедурой месяца для Скорпионов станет кислотный маникюр. Записывать на него желательно после 25 марта. 

Стрелец

На фото: Люси Лью

Для Стрельцов в начале весны наибольшую опасность представляют пешие прогулки. Будьте особенно осторожны и бдительны, выходя на улицу. Смотрите под ноги и не торопитесь — сейчас велик риск получить разного рода травму: ушиб, растяжение, вывих или перелом. Внимательность и аккуратность уберегут вас от проблем со здоровьем.

Основной бьют-проблемой для Стрельцов в марте может быть выпадение волос. Начинайте курс витаминотерапии и записывайтесь на уход за кожей головы. Самый благоприятный период — с 7 по 20 марта. Не опоздайте!

Козерог 

На фото: Кейт Мидлтон

Физическое здоровье Козерогов в начале весны опасений не вызывает, в отличие от их душевного состояния. Представители этого земного знака, всегда твердо стоящие на ногах, такие практичные и рассудительные, в марте вдруг начнут беспричинно тревожиться и страдать от бессонницы. Откажитесь от кофе и других стимуляторов.  Постарайтесь найти время для занятий йогойи медитации.   

В марте вы захотите активно заняться свой внешностью, в частности избавиться от нежелательных волос на теле. Лучшей процедурой будет лазерная эпиляция. Курс начинайте с 6 марта. В первую весеннюю неделю Козерогам следует избегать аппаратного маникюра: велик риск повредить ногтевую пластину.

Водолей

На фото: Шакира

Представителям этого зодиакального знака в начале весны рекомендуется посетить офтальмолога и проверить остроту зрения. Даже если на самом деле с вашими глазами все в порядке, предупредить всегда лучше, чем лечить. Что касается прочих аспектов вашего здоровья, то они не вызывают опасения.  

Ваша бьюти-процедуры марта — эпиляции воском и шугаринг. Эффект продлится дольше, если сделать их 27-29 марта. 

Рыбы

На фото: Шэрон Стоун

Представители этого зодиакального знака так любят себя и так фанатично следят за собственным здоровьем, что для них даже трудно найти дельный совет. Про свой организм Рыбы знают абсолютно все: где, когда и что может «дать трещину». Не забывать про физическую активность и дополнить рацион питания качественным комплексом поливитаминов — пожалуй, все, что можно им порекомендовать.

Для красоты кожи и волос Рыбам желательно пропить курс БАДов на основе морских водорослей. Идеальное время для начала курса  — с 23 марта. Полезные вещества будут усваиваться лучше.