Жизель Бюндхен

Возможно, вы уже успели подзабыть эту героиню международных подиумов и бывшую пассию Леонардо Ди Каприо. В свое время появление на фэшн-олимпе прекрасной бразильянки наделало много шума. В одночасье долговязая девчонка из провинциального городка в Южной Америке превратилась в одну из самых желанных и высокооплачиваемых манекенщиц планеты. Фантастические контракты с модными домами и косметическими брендами барышня собирала пачками. Сам Карл Лагерфельд доверил Бюндхен рекламу культовых Сhanel № 5, а Victoria’s Secret — драгоценный Red Hot Fantasy Bra за $15 млн, который модель представила на ежегодном шоу марки в 2000-ом году.

Официально завершив карьеру манекенщицы, наша героиня не ушла из мира моды. Звезда продолжает принимать участие в рекламных кампаниях и в том числе собственного бельевого бренда Gisele Intimates. Тем более странно слышать от искушенной в делах красоты 38-летней Бюндхен призыв отказаться от средств, защищающих кожу от воздействия ультрафиолета. Чем же не угодил ей обычный солнцезащитный крем? По словам знаменитой красавицы, она не наносит на тело ничего синтетического! Возможно, белокурая Жизель забыла о смертельной опасности меланомы или не знает, что на свете существуют и натуральные аналоги ненавистной ей химии, например, кремы на основе оксида цинка?

Мы же советуем не поддаваться дурному влиянию миссис Бюндхен и заботиться о своем здоровье, защищая кожу от разрушительного действия солнечной радиации.  О том, как правильно выбрать и применять солнцезащитную косметику, читайте  здесь.

Сандра Баллок

Если вас беспокоят морщинки, отеки и круги под глазами, вот вам совет от бесподобной, неувядающей Сандры Баллок. Для ухода за самой капризной и уязвимой зоной лица 54-летняя звезда Голливуда рекомендует обычную мазь от геморроя. Не падайте в обморок! Бьюти-хак кинодивы не лишен разумного зерна. Лечебные препараты содержат противоотечные и укрепляющие стенки сосудов компоненты — как раз то, что нужно при проблемах с кожей вокруг глаз. Но отдавая должное хитроумности «мисс конгениальность», хочется спросить, зачем прибегать к столь экстравагантному методу, когда полным-полно специальной косметики — не менее эффективной и при этом безопасной? Все кремы для век тщательно тестируются — и не только дерматологами, но и офтальмологами, в отличие от мазей, предназначенных совсем для другой части тела. Кожа на веках очень чувствительная, поэтому нуждается в своих, именно для нее разработанных средствах, в которых тоже есть ингредиенты с обозначенным выше действием. О косметических средствах для ухода за контуром глаз читайте  здесь.

Ким Кардашьян

Звезда реалити-шоу, инфлюэнсер с многомиллионной армией фолловеров в Инстаграм, мать троих детей и супруга Канье-Уэста, неугомонная Ким Кардашьян без дела не сидит: то дает уроки по скульптурирующему макияжу, то задает тренд на пышные ягодицы, то вводит в моду парики и матовую помаду. Недавно вот учила, как обзавестись осиной талией. Дамы, кого-нибудь это интересует?

Ничего сложного в рецепте нашей героини нет. Звезда предлагает потуже затянуться в узкий корсет. Кроме того, что фигура мгновенно приобретает идеальный силуэт, ношение корсета, по словам Ким, помогает похудеть в этой стратегически важной части тела. Однако медики считают, что наряду с умопомрачительной талией вы приобретете и серьезные проблемы со здоровьем, особенно если будете упражняться по методике Ким Кардашьян регулярно. Узкий корсет затруднит дыхание и работу пищеварительной системы, а со временем приведет и к другим нарушениям в организме. 

Что касается обещанного Ким похудения, избавиться от лишних килограммов поможет только здоровый сбалансированный рацион и активный образ жизни. Полезные советы специалистов по питанию, инструкторов по фитнесу, а также примеры диет и программы тренировок вы найдете на нашем сайте.

Леди Гага

Звезда с мировым именем Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта, известная больше как леди Гага, тоже хочет научить нас плохому. Королева эпатажа советует, как противостоять возрастным изменениям и земному притяжению. Для борьбы с птозом знаменитая певица использует обычный канцелярский скотч. Чтобы добиться эффекта лифтинга, Стефани подтягивает овал лица липкой лентой, закрепляя ее концы за волосами. Возможно, для выступлений на шоу этот бьюти-хак и годится. 

Но вот в обычной жизни трюк вряд ли сработает. Клей на поверхности скотча может оказаться токсичным для кожи и вызвать аллергическую реакцию. Да и кровообращение в тканях нарушится. Отдирая же липкую ленту, вы рискуете повредить кожу на лице, не говоря уже о том, что это чертовки больно.

Что по-настоящему поможет сохранить четкие очертания лица и подтянуть кожу, так это занятия фейсфитнесом. Упражнения и рекомендации специалистов вы найдете   здесь.