Макияж в красных оттенках

С легкой руки визажистов знаменитых домов моды Antonio Marras, Nicole Benisti и Dolce&Gabbana красный цвет в наступившем сезоне получил особый статус — теперь в этом жизнеутверждающем оттенке выполняют весь макияж. Красными могут быть и тени, и румяна, и помада. Такой монохромный мейк не отвлекает внимание от черт лица и создает впечатление более молодой и свежей кожи. Тени красных оттенков особенно идут зеленоглазым женщинам, превращая их очи в сверкающие изумруды. Работает закон контраста — радужная оболочка зеленого цвета в соседстве с красным выглядит насыщеннее и ярче. Имейте в виду, что красный цвет довольно капризен. Используя тени для век различных оттенков красного, вы рискуете получить эффект «кроличьих глаз» — впечатление, что вы плакали, нездоровы или сильно утомлены. Тонкая черта вдоль линии роста верхних ресниц, проведенная черным карандашом или лайнером будет здесь очень кстати. Сами тени растушуйте так, как будто вы прошлись по веку мокрой кистью. Вам нужно добиться эффекта акварели — легкого, полупрозрачного покрытия. Не стремитесь наносить цвет идеально. Легкая небрежность в моде. Это касается и красной помады. Забудьте про контурный карандаш и кисть: лучший инструмент — ваши собственные пальцы. Наберите немного помады и вбивающими движениями нанесите на губы.

Румяна в наступившем сезоне носят так, как это делали в 80-е. Пройдитесь кистью по яблочкам щек, спинке носа, верхней части лба и подбородку.

Если монохромный макияж кажется вам не достаточно выразительным, добавьте к теням красного цвета другие оттенки — серый, голубой, лиловый, бежевый, сиреневый. Можно сыграть на контрасте сдержанной пастели с глубокими и насыщенными цветами. Например, скомбинировать основной прозрачно-красный тон с фиолетовыми или зеленоватыми перламутровыми тенями.

Яркий макияж

Нынешний сезон щедр на броские и насыщенные цвета — красный, желтый, зеленый, голубой, бордовый, синий, бирюзовый. Самые отважные модницы могут украсить мейкап стразами и блестками, взяв за образец лица моделей с показов Prada и Versace.

Одна из самых актуальных тенденций — металлизированные тени на веках и помада темных винных оттенков. Стальные и серебристые кремовые тени — то, что нужно! Их можно мягко растушевывать, получив эффект смоки. Особый шик наносить такие тени графично, не размывая границы. 

Наконец-то позволено совершенно безнаказанно нарушать закон одного акцента в макияже. Яркими могут быть и глаза, и губы — заявляют визажисты. Попробуйте эффектный и дерзкий вариант мейка, в котором ядовито-розовые тени составляют модный дуэт с помадой красного цвета. Перед тем, как наносить розовый, прокрасьте веко более деликатными сиреневыми или лиловыми тенями. Чтобы выразительное оформление глаз не спорило с алой помадой, тщательно прокрасьте ресницы черной тушью и не забудьте про лайнер.

Цветные стрелки и смоки айз

Строго говоря, стрелки от нас никуда не уходили, но с каждым сезоном становились все более вычурными и агрессивными. Сейчас актуальны необычные стрелки кричащих цветов — бирюзовые, красные, бордовые, синие, — говорит Алена Терещенко. — Этот тренд, определенно, не для скромниц. Модные стрелки должны быть обязательно броскими, массивными. Никаких тонких, ювелирных штрихов! Линию рисуйте жирной, широкой.

И, конечно же, цветные смоки айз. Но теперь тени рекомендуется растушевывать до самых бровей. Не бойтесь щедро украшать смоки блестками и пигментами.