Выбор вечернего наряда, прежде всего, вопрос личных предпочтений, собственного вкуса, но не стоит сбрасывать со счетов и модные тенденции. Сейчас в тренде не нарочито праздничные, избыточные наряды, а спокойные и лаконичные. Костюмный ансамбль может быть сочетанием элементов базового гардероба и вещей остромодных. По-прежнему актуален оверсайз — гиперобъем. На новогоднюю вечеринку можно смело отправиться в пиджаке с мужского плеча, подобрав к нему юбку-карандаш с ярким принтом или сшитую из металлизированной ткани — серебряной, золотой.

На фото: Наталья Полежай, дизайнер, основатель бренда и ателье индивидуального пошива одежды POLEZHAI ATELIER 

Если выбирать между платьем и брючной парой, смело отдавайте предпочтение костюму — он сейчас на пике популярности. Особенно актуальны модели свободного кроя, например, брюки-палаццо и брюки-кюлоты. Они прекрасно сочетаются с различными свитерами и прилегающим верхом. 

Обувь актуальная во все времена — туфли-лодочки. Классическая пара прекрасно дополнит вечерний наряд. К аутфиту в нейтральной гамме можно подобрать обувь ярких оттенков, с оригинальным принтом, например, модным сейчас анималистическим. 

Трендовые украшения в минималистичном стиле сделают вечерний образ законченным. Откажитесь от крупных, массивных аксессуаров с обилием декора — они вышли из моды. 

Для тех, кто верит в звездную погоду. Согласно восточному календарю, нас ожидает год Желтой Земляной Свиньи. Одеваясь на вечеринку, ориентируйтесь на цвета и оттенки, которым благоволит покровитель 2019 года. Это желтый (лимонный), коричневый, золотой, бежевый (кремовый). Ваш реверанс в сторону хозяйки наступающего года, наверняка, не останется без внимания, и Желтая Земляная Свинья принесет вам в наступающем году процветание и удачу.