Ароматы и статус

Статусную парфюмерию в настоящее время определяют не столько профессионалы, сколько модные персоны, создающие или прославляющие нечто крайне неординарное. Часто в них доминируют непривычные и неординарные ноты — асфальта, металла, алкоголя, камня. Такие далекие от гармонии композиции признаются революционными или провокационными, становятся символом престижа и подчеркивают принадлежность к определенному кругу общества. Но в них теряется главное —то, что аромат может затронуть душу, влюбить в себя на долгие годы, подчеркнуть индивидуальность. Хотя, возможно, со временем и это станет классикой.

Классика формул и выбор 

Мода, как известно, проходит, и только лучшее, что она отметила своим вниманием, становится классикой. Сегодня парфюмерная классика расширяет свои коллекции, демонстрируя, что может быть новой и интересной, не изменяя элегантным, богатым и чистым формулам. Остаются и исторически сложившиеся правила выбора аромата: для весны и лета — прохладные и сочные фруктовые, свежие цитрусовые и морские, легкие цветочные; для осени и зимы – теплые, в которых есть сладость меда, сухость древесины, очарование ванили. А вот цветочные ароматы женщины носят круглый год.

О вкусах не спорят, но… 

Одни люди коллекционируют ароматы, имея самый любимый, другие — не изменяют одному-единственному, который считают шедевром. Но человек и жизнь меняются. И парфюмерные гуру советуют располагать несколькими парфюмерными произведениями. Это помогает гармонировать с сезонами и временем дня, поддерживать свой имидж в разных ситуациях, культивировать эмоции, улучшать настроение, вызывать воспоминания, привлекать внимание и даже делать послания. Кроме того, какой-то из них будет иметь дерзость раскрыть тайну самой личности женщины или мужчины. Оказывается, это тоже важно. Потому что парфюм всегда больше, чем композиция с красивым сочетанием нот. Пример тому – туалетная вода Амвэй.

Для НЕЕ

В коллекции бренда можно выбрать варианты, показывающие, как можно интересно интерпретировать классику. Парфюмерная вода ANCESTRY создана одним из лучших парфюмерных домов Франции. Аромат не привязан к временам года, но при этом начинает раскрываться по-летнему — нотами бергамота, цитрусовых, черной смородины. Затем соединяются весна и лето — звучит ландыш, египетский жасмин, флердоранж, роза и персик. Шлейф — это то, что зимой покоряет теплом: ваниль, сандал, кедр, амбра и, наконец, белый мускус, который входит в формулы ароматов с 50-х годов прошлого века и ассоциируется с запахом кожи человека, с жизнью. Не секрет, что цветочные и фруктовые ароматы особенно украшают женщин. Значит, в женской коллекции может появиться парфюмерная вода ARTISTRY Flora Chic™. Она на все времена. В уникальном флаконе розового стекла заключен очаровательный букет, сотканный из нот французского клементина, болгарской розы, мадагаскарского иланг-иланга. Вдохновение для создания аромата было найдено в парке Багатель — чудесном украшении Парижа, где цветет, наверное, миллион роз.

Для НЕГО

Свежие и дерзкие ароматы подчеркивают харизму мужчины. Поэтому мужскую коллекцию может начать или дополнить туалетная вода для мужчин HYMM™ for Men, созданная парфюмерным домом Mane. В нем сила и свобода океана, его свежесть, соль, дивные запахи берегов, заросших лавандой, кедрами, цитрусовыми. Еще одна находка — концентрированный аромат с поистине мужским характером — ARTISTRY Men Unknown, он появился благодаря парфюмерному дому IFF. В нем всего три высоких и красивых ноты: вначале слышится бергамот, в сердце — мускатный шалфей, в шлейфе — ноты пачули. И этот гимн мужчине можно слушать бесконечно.