Анджелина Джоли

Всякий раз, когда темноволосая красотка Джоли становится  блондинкой, хочется воскликнуть: «Ах, Энджи, зачем ты снова сделала это?!» Белокурые локоны решительно не идут актрисе, превращая богиню с голливудского олимпа в девчонку из соседнего двора.    

Если верить самой Джоли, то, что блонд — «не ее чашка чая», она осознала в раннем детстве благодаря своей матери Маршелин. Будто бы это именно матушка перекрасила светлые, невнятного оттенка волосы дочурки в яркий каштановый цвет. Да, да, на самом деле, Анджелина Джоли вовсе не брюнетка! Повзрослев, наша героиня время от времени заигрывала с блондом, но к счастью, вскоре вновь возвращалась в темную гамму. Справедливости ради, надо сказать, что кардинально менять свой имидж актрисе часто приходится для ролей в кино. Так было, например, в фильмах «Прерванная жизнь», «Угнать за 60 секунд», «Солт», «Жизнь или что-то вроде того». Здесь мы видим американскую звезду с непривычными светло-русыми и платиновыми волосами. А скоро на экраны выходит новая картина с участием Энджи-блондинки — приквел «Питера Пэна» и «Алисы в Стране чудес» — Come Away. Перекрашиваться Джоли не пришлось. В фильме она носит белокурый парик.    

Энн Хетеуэй

Популярная американская актриса Энн Хетеуэй — прирожденная брюнетка. Темные, глубокие, богатые оттенки волос настолько идут ее светлой коже и огромным карим глазам, что экспериментировать с другими цветами — только портить. Однако девушке захотелось перемен, и в 2013 году на знаменитом балу Института костюма Met-Gala в Нью-Йорке она дебютировала в образе яркой блондинки. В придачу голливудская кинодива еще и коротко подстригла свои роскошные длинные локоны. В общем, основательно поработала над своим имиджем. Поклонники и модные критики не приняли новую Энн Хетеуэй и потребовали вернуть все как было. Перегидрольный блонд в самом деле не гармонировал ни с бледным лицом актрисы, ни с ее выразительными глазами. Сияющий платиновый, возможно, подошел бы куда лучше, подчеркивая яркий коричневый цвет глаз нашей героини.       

По всей видимости, Энн и самой было не уютно с новым оттенком  волос, и очень скоро она вернулась к привычному для нее темному цвету.

Кэмерон Диаз

Глядя на златовласую Кэмерон Диаз, кажется, что она родилась фирменной калифорнийской блондинкой и оставалась такой всегда. На самом же деле красавица была и «на темной стороне». Фотографий Диаз — жгучей брюнетки в интернете предостаточно.  Впервые с новым цветом волос актриса появилась в 2006 году на премии "Золотой глобус"и не меняла его до 2007 года.

Идет ли нашей героини насыщенный каштановый оттенок? Да! С темными локонами, подчеркивающими изумительный васильковый цвет глаз, звезда смотрится превосходно, но как-то уж слишком банально, да и на несколько лет старше своего возраста. К тому же  эффектный цвет черного шоколада требует такого же заметного броского макияжа. Чтобы не выглядеть блеклой, Кэмерон приходилось использовать яркую помаду, накладывать плотный слой грима, что совершенно очевидно, не шло на пользу ее проблемной, как мы знаем, склонной к акне, коже. Походив брюнеткой почти год, актриса вновь вернулась к золотистому блонду и хранит ему верность по сей день.