Эффект влажных волос — самая что ни на есть летняя укладка и вечная классика. В том или ином виде она непременно появляется на мировых подиумах каждый год. Отдали дань традиции стилисты и в этом сезоне. Короткие и длинные, рафинированно гладкие и небрежно растрепанные «мокрые» локоны были замечены на показах J.W. Anderson, Altuzarra, Christopher Kane, Jason Wu. Не остались в стороне и знаменитые модные Дома Balmain, Alexander McQueen и Givenchy. Присоединяйтесь!

Как сделать укладку с эффектом мокрых волос

Влажная укладка хороша, в том числе тем, что сделать ее не составляет большого труда. "Все что нужно, это одно из средств для стайлинга — гель, мусс (пенка), воск, спрей-блеск а также немного лака сильной фиксации, - говорит  Наталья Королева, стилист салона ScissorStreet. — Причем применение того или иного средства зависит от укладки, которую мы хотим получить. Будут ли это прямые «мокрые» волосы или же «мокрая» волна, а возможно и вариант небрежной укладки с легкими завитками. У большинства производителей косметики в линейках присутствуют все вышеперечисленные средства. Необходимо подобрать тот продукт, который подойдет именно вам, исходя из структуры, цвета и длины волос. Отдайте предпочтение профессиональному текстурайзеру или же косметике, текстура которой похожа на крем". 

Надо сказать, что мокрый эффект лучше всего смотрится на волосах темных оттенков — черных, каштановых, рыжих. А вот светлые, если они к тому же еще и длинные, могут выглядеть грязноватыми. Поэтому блондинкам следует быть особенно аккуратными с укладочными средствами, которые способны утяжелять и склеивать пряди. Короткие стрижки смотрятся особенно выигрышно, если сделать влажным весь объем прядей. На длинных волосах стилисты рекомендуют использовать мокрый эффект частично, подчеркнуть отдельные пряди.  Локоны обрабатываются средством для укладки лишь до середины их длины, концы остаются сухими, а у корней желательно сохранить объем. 

*Как сделать эффект мокрых волос с помощью геля.

Укладочный гель сделает волосы идеально гладкими и блестящими. По словам Натальи Королевой этот продукт подходит для любого типа волос. Качественное средство легко распределяется по волосам, придает им естественное сияние, не склеивает и не утяжеляет. Гель бывает разной степени фиксации. Укладывая им волосы, главное — не переборщить, особенно если фиксация сильная. В противном случае, прическа будет выглядеть скорее грязной, чем мокрой. Для коротких стрижек выбирайте гель легкой степени фиксации — эффект получится более естественным. 

Вымойте голову и подсушите волосы полотенцем. Они должны оставаться влажными по всей длине, но более сухими у корней. Небольшое количество геля равномерно нанесите на локоны. Короткие волосы слегка взбейте пальцами и уложите так, как вам нравится. Если волосы длинные, разделите их на отдельные пряди. Каждую сомните в руках, придавая форму. Уложенным волосам желательно дать высохнуть естественным путем, но если нет времени, подсушите их феном. 

*Как сделать эффект мокрых волос с помощью мусса.

"В большинстве случаев пену используют для придания «мокрого» эффекта длинным и кудрявым волосам, - говорит Наталья Королева. Укладочное средство наносится на сухие, чистые волосы. Перед нанесением мусса локоны слегка увлажните мокрыми ладонями. Небольшое количество мусса распределите по всей длине волос. Выделите отдельные пряди. Дайте волосам высохнуть естественным путем  — фен распушит их, что нам совершенно не требуется. 

«Если волосы длинные и прямые, то разделите их на отдельные прядки, смажьте каждую небольшим количеством мусса и накрутите на бигуди, — говорит Наталья Королева. — Если вы используете жгуты или бигуди, то можно подсушить их феном. Дайте волосам остыть, снимите бигуди и пальцами сформируйте красивые локоны. Если у вас кудрявые волосы, фен также лучше не использовать».

*Как сделать эффект мокрых волос с помощью воска.

 Это средство отлично подходит для создания живописного «мокрого» беспорядка на коротких волосах. Используя воск, будьте осторожны. Нанесете чуть больше необходимого, и прическа будет испорчена. Небольшое количество воска распределите расческой по всей длине волос. Корни трогать не нужно, иначе укладка может выглядеть неопрятно. Слегка подсушите волосы феном. Сформируйте отдельные пряди и локоны, сжимая их руками.

"Уложив волосы, сбрызните их лаком, - говорит Наталья Королева. - Средство фиксации позволит сохранить изначальный результат на протяжении длительного времени.  Завершающим штрихом может стать и спрей-блеск, который придаст волосам сияние".