Домашние процедуры за семь дней до праздника

Неделя — идеальный срок, чтобы все успеть: повысить тонус мышц лица и улучшить цвет кожи, проведя курс самомассажа и тонизирующих масок, избавиться от натоптышей с помощью содовых ванночек и даже загореть, не выходя из дома, по бабушкиному рецепту. 

Самомассаж

Улучшает кровообращение, освежает, тонизирует и подтягивает кожу. Вы получите хороший эффект, если будете регулярно, дважды в сутки, после очищения кожи делать эту домашнюю процедуру с сегодняшнего дня и до самого праздника.

Как сделать

Главные приемы при самомассаже — поколачивание и поглаживание. Их техника проста: кончиками четырех выпрямленных сомкнутых пальцев обеих рук одновременно производите поколачивание, а затем поглаживание кожи лица. Правой рукой массируйте правую половину лица, левой — левую. Каждую зону проходите 3-4 раза.

- Лоб. Поколачивая, а затем поглаживая, пройдите лоб от бровей к волосам.

- Верхняя часть щек. Делайте поколачивающие, а затем поглаживающие движения от спинки носа к височным областям.

- Средняя часть щек. Поколачивайте, а затем поглаживайте кожу от середины верхней губы к козелку уха.

- Нижняя часть щек. Поколачивайте и поглаживайте кожу от середины подбородка к ушной мочке.

- Подчелюстная область. Делайте похлопывающие движения левой рукой справа налево, затем правой рукой слева направо. Затем поглаживание — под подбородком в стороны к ушным мочкам.

- Под глазами поколачивание делайте подушечками 3-го, 4-го и 5-го пальцев, каждым по очереди.

Картофельная тонизирующая маска для лица

Делая такие маски в течение недели через день, вы вернете ей тонус, освежите цвет лица и разгладите мелкие морщинки.

Как сделать

Небольшую сырую картофелину мелко натрите, смешайте с 1 ст. л. молока и 1-2 ст. л. муки, добавьте 4 капли эфирного масла мяты (нероли, розового дерева). Разотрите, чтобы получилась негустая кашица. Нанесите массу на очищенное лицо на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой.

Ореховый пилинг для лица

Усилит эффект картофельной тонизирующей маски, если вы будете проводить его прямо перед ней. В любом случае сделает лицо более гладким. Подойдет даже для чувствительной кожи.

Как сделать

Смешайте 1 ч. л. любых молотых орехов с любым растительным маслом до кашицеобразной консистенции. Полученной смесью нежно помассируйте влажную кожу лица в течение 2 минут и смойте теплой водой.

Мыльно-содовая ванночка для ног

Поможет тем, кто хотел бы надеть в новогоднюю ночь открытые босоножки, но не решается из-за огрубевшей кожи ступней.

Как сделать

Растворите 1,5-2 ст. л. соды в 3 литрах горячей воды. Сполосните ступни, густо намыльте их хозяйственным мылом (оно более интенсивно воздействует на огрубевшую кожу) и опустите в содовый раствор. Отшлифуйте проблемные зоны стоп пемзой. Сполосните ноги, насухо вытрите и смажьте питательным кремом.

Загар без солнца

Чтобы придать коже красивый золотистый оттенок, попробуйте протирать ее каждый день отваром из луковой шелухи. Полезные вещества, которыми богата шелуха, улучшат ее состояние.

Как сделать

Промойте луковую шелуху, залейте водой и немного покипятите на слабом огне. Чем крепче будет отвар, тем интенсивнее получится оттенок кожи. Полученный отвар охладите. Протирайте им лицо и тело каждый день утром и/или вечером.

Домашние процедуры для лица и тела за три дня до праздника

В запасе три дня? Не теряйте их даром! И вы успеете придать дополнительный объем волосам и стереть с лица мелкие морщинки.

Молочные умывания

Теплое молоко — лучший энергетик для кожи, который к тому же поможет справиться с легким шелушением. Используйте его для каждодневного утреннего умывания.

Как сделать

В 100 мл теплого молока добавьте 1/2 ч. л. корицы, хорошо перемешайте. Умойтесь им и нанесите крем.

Маска для лица из белой глины

Эта процедура поможет сделать лицо более ровным, сгладив морщинки и заломы. Делайте маски из белой глины каждое утро.

Как сделать

Смешайте 2 ст. л. белой глины с 2 ст. л. термальной воды (можно взять и обычную фильтрованную, но с термальной маска подействует лучше). Нанесите массу на лицо на 10-15 минут. Смойте теплой водой и протрите лицо тоником.

Паровая ванна для лица с лекарственными травами

Один из самых эффективных и проверенных способов вернуть коже лица свежесть и красивый цвет. Пар стимулирует кровообращение, открывает и очищает поры. Процедуру лучше проводить вечером.  

Как сделать

Вам понадобится сухие травы по 10 г: мята, солодка, крапива, лавровый лист, тертый корень имбиря. Залейте смесь 1 л воды, доведите до кипения и кипятите 20 минут. Затем перелейте отвар в удобную для вас емкость. Наклоните над емкостью предварительно очищенное лицо и накройтесь махровым полотенцем. Время принятия ванны — 5–10 минут. Протрите лицо тоником и затем нанесите на него крем.

Маска для придания объема волосам

Придать волосам дополнительный объем поможет маска с желатином и горчицей. Желатин обволакивает каждый волосок пленочкой, а горчица делает локоны более упругими, приподнимая их у корней.

Как сделать

Залейте теплой водой (100 мл) 1 ч. л. желатинового порошка и оставьте на 20 минут. Взбейте 1 ч. л. порошка горчицы с сырым желтком. Соедините две смеси и оставьте на 30 минут. Нанесите маску на влажные волосы на полчаса, хорошо промойте.

Маска для тела из глины гассул

Минеральный состав этой глины (ее можно приобрести в аптеке) не такой богатый, как у других. Однако она содержит соединения железа, которые значительно улучшают обмен веществ в коже, делая ее цвет более ровным и здоровым. До праздника вы успеете сделать 2 процедуры с перерывом в 1 день.

Как сделать

100 г глины гассул разведите теплой водой (или молоком) до кашицеобразной консистенции. Нанесите смесь на очищенную кожу тела на 15-20 минут, затем смойте маску теплой водой. 

За день до праздника: домашние процедуры для лица и тела

Даже если лимит времени исчерпан, не стоит опускать руки. Представляем вам 5 экспресс-процедур, которые за считанные минуты освежат цвет лица, разглядят морщинки вокруг глаз, сделают кожу рук ухоженной, а волосы блестящими.

Контрастные влажные компрессы для лица

Холодный компресс стягивает и сокращает поры, уменьшает салоотделение, сужает кровеносные сосуды. Горячий — вызывают расширение сосудов, расслабляет мышцы, способствует удалению загрязнений и отмерших клеток. На контрасте они хорошо тонизируют, освежают кожу, улучшают ее цвет. Вместо воды можно использовать отвары и настои лекарственных растений: ромашки, липы, шалфея, дубовой коры и др. Чередуя холодные компрессы с горячими, завершать процедуру нужно холодным. 

Как сделать

Холодный компресс (сделать 3 раза)

Махровое полотенце сложите в 2-3 слоя в виде длинной полоски и смочите в холодной воде (травяном настое), затем слегка отожмите и наложите на очищенное лицо так, чтобы его середина приходилась на подбородок, одна половина прикрывала правую половину лица, а другая левую. Не придерживайте компресс руками — он будет согреваться. Держите его на лице в течение 30 секунд. Затем замените его на горячий.

Горячий компресс (сделать 2 раза)

Выполняется так же, как горячий компресс, только полотенце смачивается в горячей воде (38-42 градусов) или настое. 

Фруктовая маска для век

Прекрасно увлажняет область вокруг глаз, разглаживает мелкие морщинки, а крупные делает менее заметными. На подготовленную таким образом кожу век, ровнее ляжет декоративная косметика.

Как сделать

Смешайте половину размятого банана с 1 ч. л. оливкового масла (или масла авокадо) и 1 ч.л. сметаны. Нанесите смесь на область вокруг глаз на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

Масляная ванночка для рук

Смягчает кожу рук. Делает ее гладкой и ухоженной. Миндальное масло в рецепте можно заменить на любое растительное.

Как сделать

Смешайте горсть толченного льняного семени с 1 ст. л. миндального масла. Разведите горячей водой до состояния жидкой кашицы. Погрузите в смесь руки на 15 минут, помассируйте их. Затем ополосните теплой водой и смажьте кремом.

Ароматическая ванна для тела

Теплая ванна с эфирными маслами взбодрит, поднимет настроение и наполнит вас энергией. Ее можно принять непосредственно перед торжеством.

Как сделать

Смешайте 2 капли эфирного масла левзеи с 3 каплями эфирного масла сосны и 5 каплями эфирного масла розмарина. Полученную смесь добавьте в небольшое количество меда, молока, сливок или пены для ванны. Затем разведите в воде, температура которой должна быть комфортной — 36-37°С. Принимайте ароматическую ванну в течение 10-15 минут.

Маска для блеска волос

Сделайте ее в день праздника, и волосы приобретут чудесный блеск.

Как сделать

Спелое авокадо разомните и смешайте со стаканом кокосового (или оливкового) масла. Полученную смесь нанесите на влажные волосы. Подержите 15-20 минут и тщательно промойте шампунем.

Позаботиться о себе не поздно никогда. Встречайте Новый год красивой.