BB-крем

«ВВ» расшифровывается как «Blemish Balm», «Beauty Balm», «BlemishBase» — то есть средство, маскирующее недостатки кожи. Это тональное средство нового поколения появилось на нашем рынке первым. Мода на ВВ-кремы пришла из стран Азии, где они невероятно популярны. Но изобретены они были в Германии и первоначально использовались для быстрой реабилитации после пластических операций. Такие кремы не только маскировали рубцы и покраснения, но и помогали заживлению и восстановлению тканей. Сейчас BB-кремы выпускают многие косметические марки. Но лучшие делают как раз азиатские производители.

Особенности. Помимо того что средство делает кожу гладкой, выравнивает ее тон, маскируя легкие несовершенства, оно эффективно увлажняет, питает и защищает от ультрафиолета. Благодаря содержанию цинка и оксида железа некоторые BB-кремы хорошо регулируют деятельность сальных желез — возьмите на заметку обладательницы жирной и комбинированной кожи. Палитра цветов довольно скудная, как правило, их не более четырех. Но не смущайтесь: ВВ–крем умудряется подстраиваться под тон кожи. Так что просто берите оттенок максимально близкий к вашему. ВВ–кремы обладают достаточно плотной текстурой и особенно хороши для холодного времени года.

Тонкости применения. «Наносить ВВ–крем лучше кончиками пальцев, равномерно и тщательно распределяя его по лицу, чтобы крем идеально слился с тоном кожи и не осталось пятен, — говорит Светлана Гагарина, стилист-визажист, преподаватель по макияжу в Высшей национальной школе телевидения. — Действуйте оперативно — крем быстро впитывается. Чтобы добавить румянца, воспользуйтесь кремовыми румянами, вбив их подушечками пальцев прямо поверх BB-крема. Хотите закрепить результат? Нанесите сверху немного прозрачной рассыпчатой пудры. Если у вас нормальная, жирная или комбинированная кожа, этап увлажнения можно пропустить: BB-крем сам позаботится об этом. Применяя его, не ленитесь тщательно очищать кожу перед сном! За счет ухаживающих и защитных свойств такой крем глубоко проникает в поры, протаскивая за собой и пигмент».

СС–крем

Расшифровывается как «Color Control Cream» — крем для контроля цвета. Или «Comlete Corrector Cream» — крем для полной коррекции. Многие полагают, что он улучшенная версия BB-крема, но это ошибка. Между этими продуктами, безусловно, есть много общего, но в то же время СС–крем самоценный продукт.

Особенности. Акцент в СС-кремах смещен с маскировки несовершенств кожи на полноценный уход и цветокоррекцию. В отличие от «бибишек», СС-кремы никогда не придают коже сероватый или розовый подтон. Они более легкие, воздушные по текстуре. На коже дают ощущение вуали, делают ее сияющей, а цвет лица свежим, при этом оставаясь практически незаметными. Стоить отметить, что с коррекцией ярко выраженных недостатков, покраснений и следов акне такие кремы не справляются.

Тонкости применения. «Начинать наносить СС-крем лучше кончиками пальцев, равномерно распределяя его по коже, а завершать спонжем (лучше чуть влажным): так вы получите эффект сияющей, более гладкой кожи, — говорит Светлана Гагарина. — Поскольку СС-кремы отличаются легкой текстурой, применять их лучше в теплое время года. Это идеальный вариант для летнего макияжа, когда перегружать лицо несколькими слоями косметических средств не хочется. Отдельные недостатки на лице можно замаскировать с помощью консилера».

BCDATION-крем

Формула BCDATION-крема: ВВ-крем + СС-крем + тональный крем. Из них и складывается название: BB + CC + foundation.

Особенности. От ВВ-крема BCDATION унаследовал способность идеально подстраиваться под тон кожи, от «си-си» — невесомую текстуру, от тонального средства — стойкость и равномерное распределение. В состав BCDATION-крема вводятся специальные оптические компоненты — благодаря чему создается эффект идеальной, совершенно гладкой кожи, которая в то же время выглядит абсолютно естественно.

Тонкости применения. «Крем лучше наносить на лицо пальцами: под действием тепла он оптимально подстроится под тон кожи, — говорит Светлана Гагарина. — Тщательно растушуйте крем, следя за тем, чтоб не осталось видимых границ нанесения. В завершение можно “отполировать” покрытие кистью для нанесения тона с плотно набитым мягким ворсом и горизонтальным срезом. BCDATION-крем используют после увлажняющего средства. Исключение — идеальная молодая кожа. Жирную проблемную предварительно нужно обработать матирующим средством, а в завершении макияжа на Т-зону нанести прозрачную пудру».

СС-крем, DERMAHEAL; ВВ-крем «Розовый нектар. Сияние и красота», MELVITA; BCDATION-крем, TONYMOLY; BLUR-крем «Micro-Blur Skin Perfector», KIEHL’S

BLUR-крем

Название BLUR–крема пришло из фотошопа. Блюр — инструмент, с помощью которого можно размыть картинку, сгладив неровности. Именно так достигается эффект идеальной кожи на фотографиях.

Особенности. По сути BLUR–крем — это тот же BCDATION, только дополненный лечебными компонентами, в частности липогидрокислотами и растительными экстрактами. По утверждению производителей, BLUR-крему под силу сделать кожу гладкой, значительно сузить расширенные поры, стереть с лица мимические морщинки, скорректировать общий тон. Благодаря лекарственным ингредиентам в составе BLUR-крем улучшает общее состояние кожи: делает ее более увлажненной, мягкой и эластичной.

Тонкости применения.  Как у BCDATION-крема.

Как видите, каждый из тональных кремов нового поколения имеет свои особенности, хотя в целом они похожи. Это многофункциональные средства, которые не ложатся плотным слоем, как маска, но в то же время делают ее свежей и гладкой.