Средство, способное сделать эпиляцию в зоне бикини и подмышечных впадинах более комфортной, уже найдено. Уменьшить неприятные ощущения поможет обезболивающий крем ЭМЛА® от шведской фармацевтической компании. Секрет этого крема в двух местных анестетиках, лидокаине и прилокаине, входящих в его состав. Они проникают в кожу и временно блокируют проведение болевых импульсов по нервным волокнам. Высокий обезболивающий эффект крема ЭМЛА®1-3 неоднократно доказан российскими и зарубежными специалистами.

Аллергические реакции на крем встречаются не чаще, чем в одном на 1000 случаев применения. Не надо бояться и попадания средства на интимную зону: ЭМЛА® показан для применения на слизистых оболочках половых органов.

Приятный бонус для представительниц прекрасного пола — увлажняющий эффект крема ЭМЛА®. В отличие от некоторых анестетиков он не сушит кожу, а наоборот, увлажняет ее.

Перед эпиляцией воспользуйтесь рекомендацией по применению крема ЭМЛА®:

- Сначала нанесите его толстым слоем на кожу в зоне эпиляции.

- Затем накройте это место пленкой. В каждую упаковку «ЭМЛА® 5 г» вложено 12 специальных пленок. Это пластинки размером с ладонь с липкой поверхностью. Пленка способствует более глубокому проникновению анестетиков в кожу и сохранению увлажняющего эффекта.

- Оставьте крем под пленкой на час. Это время можно посвятить себе, заняться любимыми делами, например, почитать.

- Снимите пленку и удалите остатки крема салфеткой.

Теперь вы полностью готовы к процедуре! Препарат будет действовать до двух часов с того момента, как вы сняли пленку.

Терпеть боль больше не нужно и уж точно не стоит из-за страха перед ней отказываться от эпиляции! С проверенным средством ЭМЛА® каждый сможет без проблем перенести эту процедуру и ощутить на себе, что она может быть комфортной.

Крем ЭМЛА® производится шведской фармацевтической компанией и является лекарственным средством. Продается крем ЭМЛА® в аптеках без рецепта.

Узнайте больше на WWW.EMLA.RU.

 

1. Т.И. Жигульцова, Л.В. Паркаева, «Опыт применения 5% крема Х в практике дерматокосметологов», Косметология и пластическая хирургия № 9, 2008.

2. Ричардс, Мехарг, «Электроэпиляция: 13 лет наблюдений, 140 000 часов практики», Журнал американской академии дерматологии, октябрь 1995; 33(4), с.662-6 (Richards RN, Meharg GE. Electrolysis: observations from 13 years and 140,000 hours of experience. J Am Acad Dermatol. 1995 Oct;33(4):662-6.Review).

3. В.Г. Лебедюк, А.А. Шарова, «Анестезия в дермакосметологии», Экспериментальная и клиническая дермакосметология №5, 2010.

СОКРАЩЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО МЕДИЦИНСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА ЭМЛА®

Состав: 1 г крема содержит активные вещества: лидокаин 25,0 мг, прилокаин 25,0 мг.

Показания к применению:

Поверхностная анестезия кожи при инъекциях, пункциях и катетеризации сосудов и поверхностных хирургических вмешательствах, включая небольшие косметологические процедуры и эпиляцию. Противопоказания: повышенная чувствительность к местным анестетикам амидного типа или любому другому компоненту препарата, недоношенные новорожденные, родившиеся при сроке беременности менее 37 недель. С осторожностью: при применении препарата вблизи глаз; в случае нанесения на кожу при распространенном нейродерматите (атопический дерматит). Побочное действие: частые (>1%, <10%) со стороны кожи: транзиторные местные реакции в области нанесения препарата, такие как бледность, покраснение и отечность. Особые указания: пациенты с недостаточностью глюкозо-6-фосфат-дегидрогеназы или наследственной, или идиопатической метгемоглобинемией более подвержены риску развития лекарственно-зависимой метгемоглобинемии. Не следует наносить препарат на открытые раны. Условия отпуска: без рецепта.

Регистрационное удостоверение лекарственного средства ЭМЛА® П N014033/01 (изменение №3 от 2014). Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

ООО «АстраЗенека Фармасьютикалз»:

125284 Москва, ул. Беговая, дом 3, строение 1.

Тел. + 7 (495) 799 56 99, факс +7 (495) 799 56 98.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО МЕДИЦИНСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА ЭМЛА®.