Экспресс-средства для волос: сухой шампунь

Суть. Продукт представляет собой спрей со специальным порошком, в составе которого тальк, белая глина, микрочастицы кукурузы, риса или овса. По обещаниям производителей, экспресс-средство делает шевелюру чистой почти мгновенно и без использования воды: нужно просто распылить его подобно лаку для волос и через 4-5 минут хорошенько расчесать пряди. Сухой шампунь работает как адсорбент: его частички прикрепляются к фрагментам пыли, грязи, кожного жира и удаляются с помощью расчески или сухого полотенца.

Сколько времени можно сэкономить. 10 минут на то, чтобы вымыть голову, + 30 минут на укладку.

Комментарий эксперта. «Эффект от этого экспресс-средства скорее маскирующий: оно немного матирует пряди и устраняет наиболее заметные загрязнения, — объясняет Наталья Крат, стилист салона красоты “Парле ву франсе?”. — Полностью очистить кожу головы и волосы сухой шампунь, увы, не сможет, а вот освежить прическу в дороге, офисе или после тренировки — запросто!»

Решение. Привести волосы в порядок за 4 минуты, а не за 40 — перспектива, конечно, радостная. Но злоупотреблять этим экспресс-средством специалисты не советуют. «Сухой шампунь стоит использовать не чаще раза в неделю, чередуя с классическим мытьем. Иначе можно спровоцировать перхоть, зуд и выпадение волос», — говорит Наталья Крат.

Экспресс-средства для ногтей: быстросохнущие лаки

Суть. Красящие покрытия, которые высыхают максимум за минуту. Эффект достигается за счет особых быстро испаряющихся компонентов. Экспресс-лаки подойдут тем, кто делает маникюр на бегу. Правда, держатся на ногтях они недолго, быстро густеют в бутылочках, а после разбавления теряют свои «скоростные» свойства.

Сколько времени можно сэкономить. 10-15 минут — примерно столько сохнут два слоя обычного лака.

Комментарий эксперта. «Быстросохнущие лаки — неплохой вариант, когда хороший маникюр нужен вам всего на один вечер: особой стойкостью эти экспресс-средства не обладают. К тому же они очень сильно высушивают ногти, делая их ломкими. Использовать такие лаки можно не чаще 2-3 раз в месяц», — объясняет Светлана Линдакова, мастер маникюра салона красоты «Парле ву франсе?».

Решение. Куда безопаснее покрыть накрашенные ногти сушкой-закрепителем. «Эти составы защищают лак от внешних повреждений и ускоряют процесс его высыхания — готовое покрытие можно получить в среднем за 8-9 минут», — говорит Светлана Линдакова.

Еще один аргумент в пользу сушек — их дополнительные свойства. «Выбирайте средства, в составе которых есть масла, они хорошо питают кутикулу, и пластификаторы, защищающие покрытие от смазывания», — рекомендует Нелли Шилова, старший преподаватель учебного центра «ОлеХаус».

Экспресс-средства для лица: маски для мгновенного лифтинга

Суть. Компоненты таких масок, проникающие в глубокие слои кожи, способны разгладить мелкие морщины всего за одно применение. Правда, не дольше чем на сутки. Для сравнения: эффект от салонных лифтинг-процедур сохраняется от двух недель до нескольких месяцев.

Сколько времени можно сэкономить. От одного до трех часов в зависимости от вида салонного лифтинга.

Комментарий эксперта. «Эффективность экспресс-средств определяется их составом. Лучше всего действуют препараты с гиалуроновой кислотой, которая увлажняет верхние слои кожи, придает гладкость и увеличивает естественное сияние. Другой важный компонент — протеины пшеницы: за счет белковой молекулы они укрепляют естественный каркас кожи», — объясняет Оксана Дугина, врач-косметолог, тренер учебного центра корпорации «Академия Научной Красоты».

Решение. В отличие от других экспресс-средств, маски для мгновенного лифтинга можно использовать 4-5 раз в неделю. Однако стойкого омолаживающего эффекта можно добиться, только сочетая салонные процедуры, комплексный уход и правильный режим питания.

Экспресс-средства для лица: универсальный демакияж

Суть. Всего одно средство позволяет одновременно снять макияж с глаз, очистить и тонизировать кожу лица. Такими свойствами обладают многие бифазные лосьоны и мицеллярная вода.

Сколько времени можно сэкономить. 3 минуты на снятие макияжа + 2 минуты на очищение кожи + 2 минуты на ее тонизирование.

Комментарий эксперта. «Эти экспресс-средства очищают кожу от водо- и жирорастворимых загрязнений без применения воды, а потому являются более щадящими, нежели гели и молочко», — говорит Оксана Дугина.

Решение. Косметологи не против постоянного использования данных продуктов, главное, правильно подобрать состав: если кожа сухая и чувствительная, больше подойдет мицеллярная вода, если нормальная или жирная — бифазные лосьоны.

Экспресс-средства, безусловно, необходимы: без них не обойтись в поездках или там, где привести себя в порядок нужно за считанные минуты, например, после тренировки в спортклубе. Но не вся подобная косметика подходит для постоянного применения, а моментальный эффект, как правило, не длится долго. Так что не забывайте о ежедневном уходе и процедурах в профессиональных салонах.