Линия называется Сlimatik и включает увлажняющий крем, лосьон и бальзам для губ. Все без отдушек и претендует на унисекс, поскольку, ведущего косметолога Marcelle Аник Ле Марканд, от холода одинаково страдает кожа и у мужчин, и у женщин. Конечно, в разгар весны совершенно не хочется думать о зимнем креме, однако сани, как известно, надо готовить летом. Особенно учитывая, что эти «сани» поедут из далекой Канады.

Крем Сlimatik Protective содержит рекордное количество масла ши и папайи, глицерина, воды и экстракта цедры лимона. Он призван удерживать влагу в эпидермисе, а также защищать от колючего пронизывающего ветра и прочих метеонеприятностей. Лосьон Сlimatic Protective создан для зимних перепадов температуры — от слякоти до мороза и солнца (знакомая картина, не правда ли?). А Lip Balm с ланолином, кокосовым маслом и экстрактом рододендрона традиционно питает и лечит потрескавшиеся от холода губы. Стоят эти чудо-средства от $15 до $20. А лицом новой линии выбрана олимпийская чемпионка по фристайлу Дженнифер Хейл — очень симпатичная, на мой взгляд, барышня. В поддержку Climatik Дженнифер до конца апреля проведет в Канаде несколько бесплатных мастер-классов по горным лыжам и лыжной акробатике.

«Изначально мы задумывали эту линию для канадцев и не планировали продавать ее за рубежом, — говорит Ле Марканд. — Но потом спохватились, что есть страны с похожим климатом и, соответственно, опасностями для кожи. Это в первую очередь Россия, и скоро мы обязательно наладим там продажу средств Climatik».

Не дожидаясь этого светлого момента, я лично планирую сделать заказ на сайте marcelle.com (они обещают открыть через пару недель онлайн-магазин). Во-первых, потому, что косметику Marcelle единодушно хвалят все уважаемые западные бьюти-блогеры. А во-вторых, зная оперативность наших дистрибьюторов, непонятно, когда Climatik появится на московском рынке. Не факт, что до следующих холодов.