Побрызгавшись дезодорантом Fever by Lynx, Даррен моментально почувствовал жжение и одышку. Он попробовал смыть средство под душем. Ему стало только хуже: дыхание затруднилось, в глазах потемнело. В итоге Даррен потерял сознание прямо в ванной. К счастью, его жена немедленно вызвала скорую помощь, которая отвезла Палмера в больницу. Диагноз — сильнейшее отравление и отек гортани. Какой конкретно токсин это вызвал, обнаружить не удалось.

Интересный факт: Даррен Палмер работает в компании, занимающейся газобаллонным оборудованием, и буквально каждый день имеет дело с химикатами. «Я всегда был исключительно здоровым человеком и никогда не страдал аллергией, — делится жертва индустрии красоты. — Удивительно, что обычный дезодорант довел меня практически до смерти».

Врачи в замешательстве, а представители Lynx / Axe дают весьма туманные объяснения. «Наша продукция проходит очень тщательные дерматологические проверки, — утверждает Майк Юнливер, спикер компании. — Ни одной аллергической реакции выявлено не было. Но теперь мы, конечно, дополнительно проверим всю линию Fever».

Некоторые медики полагают, что этот случай спровоцировала индивидуальная реакция Палмера, которая вряд ли может возникнуть у других людей. «Подмышки — очень чувствительная зона, где сосуды расположены близко к коже, — утверждает Франс Климент, медицинский консультант Lynx / Axe. — Даже минимальный химический раздражитель может вызывать непредсказуемые последствия. Именно поэтому каждое косметическое средство надо предварительно тестировать на маленьком участке кожи».

Несмотря на эти довольно неубедительные отговорки, интернет-общественность искренне негодует: ведь до сих пор дезодорант не изъят из продажи. Дело в том, что два года назад очень похожая история закончилась трагически: в Англии 12-летний Дэниел Херли умер от сердечной недостаточности, воспользовавшись тем же дезодорантом Lynx. Тогда историю опять-таки замяли, списав все на то, что мальчик вылил на себя чуть ли не весь флакон. Но, думаю, этих прецедентов более чем достаточно, чтобы отдать средства на тщательнейшую экспертизу. А в идеале — остановить их продажу. Все-таки невероятный возбуждающий «Axe-эффект», который обещают производители, явно не предполагает летального исхода.