Косметика поступит в продажу 1 февраля в европейские и американские магазины. Купить ее также можно будет и через сайт компании. Стоит копейки — от $4 до $7 за продукт. В линейку войдут восемь оттенков блеска для губ (от прозрачного до ярко-синего), шесть лаков для ногтей, палитра матовых и блестящих теней для глаз, а также блестки для лица и… сине-зеленый тональный крем. Вся продукция, как утверждают разработчики, обладает эффектом 3D. Переводя на русский язык, сдобрена отражающими частицами, которые создают хитрую многоплановую игру света на коже.

Кроме того, на сайте будут опубликованы подробные инструкции, как именно сделать грим в стиле расы на’ви (фантастических героев фильма) и, конечно, принцессы Нейтири. Думаю, это задача не из легких — одним синим тональником не обойтись. Чтобы нарисовать на лице глаза вдвое больше человеческих, кошачьи носы и широкие переносицы, нужно обладать мастерством профессионального гримера. Тем не менее фанаты с нетерпением ждут появления косметики Milani, а пока обходятся подручными средствами и делятся друг с другом опытом.

«О боже, мир сошел с ума, — негодует популярный американский бьюти-блогер Глория Шуринава. — Могли ли мы подумать год назад, что самым горячим луком—2010 будет синяя рожа?» Мне хочется добавить: Глория, спокойно! Это еще не предел странности. И даже то, что в Америке уже называют детей именами героев фильма, — тоже не предел. Предел наступит в апреле: тогда Avon выпустит аромат Eternal Magic, лицом которого станет Зои Салдана, сыгравшая главную роль в «Аватаре». Представители Avon утверждают, что это будет «вневременной, элегантный, волшебный аромат, которым благоухала принцесса Нейтири». Ну что я могу сказать? Раз мы скоро узнаем, чем пахнут инопланетяне, можно жить со спокойной душой и не пытаться разгадать тайны мироздания.