СМИ и общественность негодуют — соревнование уже окрестили «самым отвратительным событием в истории человечества», «торжеством апокалипсиса», а его участниц — «мерзкими Барби». Лично мне и конкурс, и барышни вполне симпатичны. В конце концов, рано или поздно это должно было произойти.

Заявки прислали несколько сотен женщин, в финал вышли всего 18, возрастом от 19 до 38 лет. Все они прошли строжайший отбор по нескольким критериям. Во-первых, каждая должна была сделать не менее одной (чем больше, тем лучше) пластической операции. Мезотерапия, ботокс и лазерная шлифовка приветствовались, но не являлись достаточным основанием. А вот феноловый пилинг и прочие процедуры, которые требуют общего наркоза, — да.

Почти все участницы делали липосакцию, ринопластику и увеличивали грудь. Победительница, 22-летняя Река Урбан, также изменяла форму стоп.

В целом все девушки выглядят довольно гармонично и естественно, без чрезмерных бюстов или губ. Организаторы говорят, что именно это и было посылом конкурса: доказать, что пластическая хирургия и косметология — это просто способ лучше выглядеть и стать счастливее, и стыдиться совершенно нечего. Забавно, что призы давали не только участницам, но и их пигмалионам-хирургам.

В любом случае концепция конкурса кажется правильной. «Пластиковых» красоток оценивали исключительно по их внешнему виду и успешности результатов операций. И это, на мой взгляд, намного честнее, чем заставлять участниц «здоровой» «Мисс Вселенной» лепетать совершенно непонятные им слова о мире во всем мире и собственной духовной миссии.