152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01+7(495)650-53-14
Loading...

Мезотерапия

Методика, основанная на подкожных микроинъекциях лечебных препаратов в биологически активные точки лица и тела.

В Европе мезотерапия применяется уже более 50 лет: этот метод открыл французский врач Мишель Пистор в 1952 году. В 1986 году мезотерапия была официально признана Французской медицинской академией, но применялась главным образом для реабилитации пациентов после травм и операций. Со временем мезотерапия стала широко использоваться в различных областях медицины: неврологии, травматологии, гинекологии, дерматологии, а затем и в эстетической косметологии.

С помощью мезотерапии косметологи возвращают тонус увядающей коже, борются с целлюлитом и жировыми отложениями, лечат угревую болезнь, рубцы, растяжки и даже замедляют процесс облысения. Кроме того, мезотерапию с успехом применяют после пластических операций, химических пилингов и лазерной шлифовки, что значительно сокращает реабилитационный период. Она хорошо сочетается с контурной пластикой и инъекциями ботулотоксина.

Препараты для мезотерапии имеют сложный состав: витаминные комплексы, липолитики (жирорасщепляющие вещества), сосудорасширяющие и другие. Поэтому их обычно называют коктейлями; изготавливают в основном из растительного сырья, производят на основе эмбриональных тканей животных и синтезируют в лабораториях. Состав коктейля всегда выбирает врач, учитывая задачи и индивидуальные особенности организма пациента. Например, для борьбы с целлюлитом используют компоненты, устраняющие застой лимфы, улучшающие микроциркуляцию крови, снимающие отечность. При лечении купероза, сосудистых «звездочек» подбираются вещества, укрепляющие стенки капилляров, улучшающие кровообращение в целом. Коктейль для устранения морщин может содержать коллаген и гиалуроновую кислоту.

Препараты вводятся в кожу микроскопическими дозами очень тонкими и короткими иглами. Количество и объем инъекций зависят от болезни, степени ее проявления и от цели, которую преследует пациент. А процесс заживления «вколов» — от индивидуальной чувствительности человека и профессионализма врача.

Противопоказана мезотерапия при менструации, индивидуальной непереносимости препаратов и желчекаменной болезни.

Подпишитесь на нашу рассылку