Прежде чем искать для ребенка няню, определитесь с тем, кто вам, собственно, нужен. Самые бюджетные няни — без специального образования, которые просто ухаживают и присматривают за малышом. Няня–педагог, владеющая развивающими методиками и способная учить ваше чадо иностранным языкам, танцам, музыке, будет стоить существенно дороже. Еще более высокооплачиваемая категория домашнего персонала — гувернантка. В функционал такого специалиста, кроме всего прочего, входят обязанности прививать подопечному хорошие манеры, обучать этикету, расширять кругозор и развивать интеллект.  

Россиянки, особенно с московской пропиской, ценятся на рынке выше, чем приезжие. Вакансий для них много, да и платить им готовы больше. Это, кстати, нередко становится причиной необоснованных капризов столичных соискательниц. Потенциальные работодатели предпочитают иметь дело с няней из местных не только из соображений безопасности: легче проверить ее анкетные данные и профессиональную репутацию. Имеет значение и такая на первый взгляд незначимая деталь как специфический выговор приезжих. Мало кому хочется потом оплачивать еще и логопеда, чтобы  исправить ребенку звукопроизношение.

Как найти няню 

Решить эту задачу можно тремя путями — найти через знакомых, через агентство или самостоятельно. 

Няня по знакомству

Самый простой, дешевый и относительно безопасный вариант — выйти на нужного вам человека по рекомендации друзей и знакомых. Но, увы, не самый лучший. «У каждого работодателя множество своих требований, и то, что приветствуется в одной семье, категорически неприемлемо в другой, — говорит Ольга Дмитриева, автор бестселлера «Осторожно, в доме няня!». — По моему опыту, даже личное знакомство с прошлыми работодателями не убережет вас ни от халатности работника, ни от некомпетентности, ни даже от воровства. Кроме того, подбирая няню через друзей, вы потратите много времени на поиск не то что подходящих под ваши требования, но хотя бы свободных кандидатур. А уж подходящую и вовсе можно будет ждать до совершеннолетия ребенка. Нанимая работника по рекомендации знакомых, вы будете вынуждены идти на компромиссы, создавая себе неудобства и проблемы». 

Поиск через кадровое агентство

Это наиболее распространенный и удобный способ. В агентстве  вам смогут подобрать как дорогой, так и бюджетный вариант. За услуги вам придется заплатить комиссию  от 50 до 100% от заработной платы работника. В чем достоинства и недостатки найма няни через посредника? 

Плюсы

* Потенциальный кандидат проходит проверку. У солидных агентств есть свои каналы, через которые достаточно оперативно распространяется информация о недобросовестных сотрудниках.

* У агентств есть постоянные клиенты — соискатели. Вырастив одного подопечного, многие няни часто приходят трудоустраиваться вновь. Безусловно, такие работники пользуются большим доверием. Агентству выгодно подобрать для вас максимально подходящего кандидата. Договор заключается на год с неограниченным количеством замен. Если менеджер не угодил вам с первого раза, ему придется вновь проделать всю работу и предложить нового соискателя. 

* Домашний персонал, нанятый через агентство, бывает редко замешанным в плохих историях. Во-первых, многие из них действительно заинтересованы в постоянной работе и поэтому они заботятся о собственной  репутации. Во-вторых, человек с преступными намерениями (например, обворовать своих работодателей), вряд ли будет «засвечивать» свои данные в кадровом агентстве.   

Минусы

* Есть вероятность, что на собеседовании в агентстве, у вас сформируется неправильное впечатление о потенциальном кандидате. Перед встречей с потенциальным работодателем, соискатели получают профессиональные рекомендации: как себя вести, какие вопросы задавать, как одеться. Так что, даже если вы остались довольны первой встречей, нет гарантии, что в последующем вы не будете неприятно удивлены.  

* Агентству нельзя доверять на 100%. Поэтому проверкой кандидата на предмет «темного прошлого» придется заняться и вам тоже. Не поленитесь сами задать несколько вопросов потенциальной няне. Они не должны носить общий характер. Например, бессмысленно спрашивать, какими развивающими методиками вы владеете, лучше узнайте, чем одна методика отличается от другой. Обязательно попросите у няни рекомендации. Проверять их должны агентства, однако лучше подстраховаться. Изучив рекомендации приглянувшегося кандидата, не поленитесь просто покопаться в интернете — там можно обнаружить много интересного. «Проверьте наличие задолженности на сайте службы судебных приставов, это открытая информация, — говорит Ольга Дмитриева. — Обратите внимание, если потенциальная няня активно продает в сети подержанные брендовые вещи. Если вы обнаружили, что няня — директор пары десятков ООО, это тоже стоит обсудить». 

Самостоятельный поиск на специальных сайтах

Вы можете самостоятельно разместить вакансию на специализированных сайтах по подбору домашнего персонала, а также просматривать анкеты потенциальных кандидатов. Путь этот довольно хлопотный, но в итоге оказываетеся самым оптимальным. И вот почему.

* Вы практически ничего не платите, в отличите от агентства, за услуги которого вам придется выложить кругленькую сумму в размере месячного оклада работника.

* Вы видите резюме соискателей в оригинале, а не отредактированные менеджером кадрового агентства, которые нередко подходят к этому вопросу излишне креативно. Вы можете лично позвонить потенциальному работнику, задать интересующие вас вопросы и выяснить, насколько он подходит под ваши требования.

* Есть возможность вступить в переписку с потенциальной няней. А это означает, что ей придется пройти тест на грамотность, вежливость, серьезность намерений , пунктуальность, умение пользоваться современными гаджетами и многое другое. Вы поймете с каким человеком имеете дело и стоит ли тратить время на собеседование. 

Как проводить собеседование

Назначив личную встречу потенциальной няне, важно уметь задавать правильные вопросы. Многие допускают ошибки в самом начале общения, после чего возникают сложности в сотрудничестве. Большую часть информации о человеке мы получаем невербально.Однако в процесс разговора вы вряд ли сможете улавливать такие сигналы. Будьте внимательны к своим ощущениям, интуиция в данном случае лучший помощник. На собеседовании задавайте не только формальные вопросы и вопросы личного характера, но провокационные, ситуативные». К примеру вот такие. 

— Как будет организован ваш день с ребенком?

— Что является для вас глваным в работе с ребенком?

— В какие игры будете играть? Попросите привести несколько конкретных примеров.

— Что в вас любят дети?

— Как вы поступите, если: ребенок упал, поперхнулся, поранился и т. п.?

Важно следить за эмоциональной реакцией няни. Спросите и обязательно проверьте рекомендации. Для того, чтобу убедиться в их истинности, задайте предыдущим работодателям конкретные вопросы, например, любимая игра вашего ребенка. 

Как нанимать няню 

На дисциплину в отношении с домашним работником влияют ваши собственные скрытые ожидания. Например, для вас в порядке вещей, что няня должна читать малышу сказки. На самом деле это не так. Все свои ожидания следует подробно проговаривать. Контракт должен включать детальный перечень того, что вы ждете от работника. Так вы будете регулировать отношения, а няня будет уверена, что границы ее ответственности очерчены.

Как составить инструкцию для няни

Не всегда легко письменно сформулировать собственные ожидания. За основу можно взять такой пример инструкции.

— Приходить на работу не позже назначенного времени. Обо всех обстоятельствах, препятствующих выходу на работу, сообщать заблаговременно.

— Сообщать перед началом рабочего дня о болезни и недомоганиях для согласования действий в данном случае.

— Гулять с ребенком только в условленных местах и ходить только по согласованным маршрутам.

— Немедленно информировать обо всех чрезвачайных ситуациях, произошедших с ребенком, а также безотлагательно принимать меры по оказанию первой медицинской помощи.

— Ежедневно проводить с ребенком развивающие занятия, а также упражнения на развитие памяти, мышления, воображения, мелкой моторики.

— Приучать ребенка к чистоте, порядку, аккуратности, хорошим манерам.

— Не включать во время рабочего дня теливизор, кроме согласованных заранее передач в оговоренное время.

Однако не стоит ограничиваться лишь письменным документом. Желательно провести  вместе с няней несколько дней. Так и малыш к ней привыкнет, и она научится делать все так, как хочется и нравится вам. Показателем того, что работник вам подходит — отношение к ней самого ребенка. Он радостно встречает няню и охотно с ней остается. Но в то же время, спокойно расстается с няней, когда она уходит — значит ваша помощница осознает свое место и не претендует на особую значимость в глазах вашего чада.