152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01+7(495)650-53-14
Loading...

Ребенок и карьера: как их совместить

Воспитывать ребенка или делать карьеру? И то и другое! Рассказываем, как совместить материнские обязанности с должностными.

Остаться дома с малышом или заняться карьерой — личный выбор каждой женщины. Если вы ощущаете потребность выйти на работу, так и поступайте. От мамы, которая постоянно раздражена и пребывает в дурном настроении из-за того, что ей приходится быть домохозяйкой, ничего кроме отрицательных эмоций кроха не получит.

[new-page]

С другой стороны, молодую маму могут угнетать мысли, что из-за работы она уделяет слишком мало внимания своему ребенку. Чтобы избавиться от чувства вины и обрести покой в душе, постарайтесь разумно организовать свою жизнь. Сделать это не так уж сложно. Имейте в виду, что больше всего малыш нуждается не в так называемой заботе — накормить, переодеть его может и няня. Для крохи же, в первую очередь, ценно общение с мамой — совместная игра, тактильный контакт. Для этого всегда можно найти  время даже в самом плотном расписании. Почаще ласкайте, обнимайте, целуйте своего карапуза, и тогда вынужденная разлука с мамой не будет ощущаться так остро.  

* Говорите днем с ребенком по телефону: ничто не обрадует так кроху, как звук родного голоса. 

* Оставляйте крохе послания на диктофоне или мобильном телефоне, которые он может слушать в ваше отсутствие.   

* Нарисуйте что-нибудь, например, ваши планы с малышом на выходные или просто изобразите, как вы его сильно любите.

* Смастерите симпатичную мягкую игрушку, не похожую на другие. Пусть этот чудесный зверек всегда будет рядом с крохой, успокаивая и напоминая о маме.

Подпишитесь на нашу рассылку