152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

Как выбрать идеальную тушь для ресниц

Тушь для большинства женщин — абсолютный must have. Но встретиться с идеальной «маскарой», как называют это средство для макияжа продвинутые визажисты, бывает не просто. Свою, например, я искала очень долго, зато досконально изучила предмет. Итак, рассказываю, как правильно выбирать тушь для ресниц.

Прежде всего, хочу сказать, что высокая цена и громкое имя на тюбике — еще не показатель того, что тушь будет фантастической. Раскрученные бренды нередко выпускают откровенную ерунду. В то же время, отличную косметику можно найти у вполне демократичных марок. Выбирая тушь для ресниц, только на нее саму и смотрите.

* Попробуйте нанести щеточкой немного туши на ладонь. Если линия получается ровно окрашенной, блестящей, без комочков — тушь можно брать, на ресницы она будет ложиться хорошо. И не ведитесь на сильный аромат: продукт высокого качества запаха практически не имеет, в крайнем случае он будет нейтральным и легким.

* С какой щеточкой выбрать? Изогнутые помогают подкрутить ресницы, конусообразные хорошо прокрашивают внешние уголки глаз. Те, что напоминают формой веретено, легко расчесывают ресницы. Густой ворс хорошо разделяет волоски и добавляет объем, редкие ворсинки наносят тушь тонким слоем и лучше удлиняют. Ворсинки разной длины равномерно прокрашивают ресницы разной длины и жесткости (у корней они всегда плотнее и жестче, чем на кончиках).

* Хорошая тушь должна быть средней консистенции, ложиться на ресницы тонким слоем. Тушь для объема обычно гуще, она на восковой основе. Удлиняющая — более жидкая за счет полимеров, которые при высыхании образуют на ресницах тонкую пленку.

* Разбавлять водой можно (и нужно!) только сухую тушь, так называемую cake mascara. С обычной такого лучше не проделывать. Даже если ей после этого и можно будет красить ресницы, результат будет совсем другим.  Желательно сразу поменять засохшую тушь на новую.

Подпишитесь на нашу рассылку