На временную работу принимают юношей и девушек, достигших 14-летнего возраста. Хотя в законодательстве такого понятия, как «подросток», не существует, права несовершеннолетних тружеников регулируются и охраняются Трудовым кодексом (ТК Рф). Согласно ему, заключать договор работодатель может только с лицами, достигшими 16 лет. В остальных случаях для подписания контракта необходимо письменное согласие одного из родителей (опекуна, попечителя) юного соискателя и органа опеки и попечительства.

Для устройства на работу потребуется паспорт. Желательно также иметь сберкнижку, на которую будет перечисляться заработная плата. В некоторых организациях могут попросить предоставить справку из поликлиники формы 086. Если несовершеннолетний будет занят в сфере общественного питания или работать с детьми, потребуется оформить медицинскую книжку.

Подросткам должна быть установлена сокращенная трудовая неделя (ст.92 ТК РФ). Юношам и девушкам, которым уже исполнилось 16 лет, можно работать не более 36 часов, ребятам помоложе — не более 24 часов. Максимально допустимая продолжительность рабочего дня для подростков 14-16 лет — 5 часов, 16–18 лет — 7 часов.

Работа для подростка на лето: куда примут

Обязанности юного работника должны быть несложными и не представлять опасности для жизни и здоровья. Как показывает практика, в основном молодым людям предлагают поработать курьерами, продавцами–разносчиками, расклейщиками, промоутерами, интервьюерами, лаборантами, операторами в различных колл-центрах. Хорошим вариантом могут быть предприятия быстрого питания. Младший персонал (кассиры, официанты, посудомойщики, помощники на кухне, уборщики) в такие места требуются постоянно. Старшеклассники могут поехать в детский лагерь помощником воспитателя. Девушкам можно попробовать устроиться няней. Доверить малыша подростку на целый день, конечно, вряд ли кто решится. Но вот посидеть с крохой пару–тройку часов — вполне. Есть подходящие места для молодежи и в социальной службе, организациях, занимающихся благоустройством города. Например, в бригадах по озеленению, поддержанию чистоты в городе. Будут рады юным работникам на предприятиях сельского хозяйства. Кстати, во многих компаниях, и государственных, и коммерческих, летом создаются ученические места, на которые с удовольствием принимают юношей и девушек.

Заметим, что организации имеют право брать на работу несовершеннолетних только при условии создания безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест, а также при положительном заключении государственной экспертизы условий труда и службы Госсанэпиднадзора субъекта РФ. Все эти документы родители могут запросить.

По закону, не разрешается принимать подростков в организации с тяжелыми и опасными условиями труда (вроде подземных, сварочных работ). Запрещено брать молодежь и на работу, вредную для нравственного развития молодых людей — игорный, шоу-бизнес, а также предприятия, занимающиеся производством или торговлей алкогольными напитками и табачными изделиями. Полный перечень предприятий, запрещенных для использования труда несовершеннолетних, можно найти в ТК РФ.

Работа для подростка на лето: где найти

Прежде всего, обратитесь в местный Центр занятости населения или Центр занятости молодежи (если таковой имеется). Подходящую вакансию для несовершеннолетнего сотрудники Центра могут подыскать в своем «Банке вакансий». Кроме этого вам расскажут о правах подростка, проконсультируют по вопросам трудового законодательства. Центры занятости также регулярно проводят «Ярмарки вакансий». Могут быть полезны специальные газеты и интернет-порталы. Есть также интернет–ресурсы, специализирующиеся на подборе вакансий специально для несовершеннолетних и молодых соискателей без опыта. Например, Future Today.

Найти работу в системе предприятий быстрого питания или торговли можно, непосредственно обратившись в ресторан или магазин.

Перед тем как отпустить ребенка трудиться, родителям желательно самим посетить предполагаемое место его работы. Поинтересоваться, какие обязанности будут возложены на сына или дочь, познакомиться с непосредственным руководителем, посмотреть, что за люди работают в компании. Если по месту трудоустройства подростка возникнут разногласия, следует обратиться в местный Центр занятости. Следить за тем, чтобы работодателем не нарушались права подростков, — одна из функций данного органа.