Белая морковь

Оранжевая морковь известна своими полезными свойствами каждому родителю. Но многие опасаются вводить этот овощ в рацион из-за вероятности возникновения аллергии. Однако мало кто знает о существовании его «собрата» – белой моркови, которая отличается значительно меньшим количеством красящих веществ и потому обладает низкими аллергенными свойствами.  Белая морковь содержит множество витаминов и минералов, имеет нежный сладковатый вкус, похожий на молоко. Пюре из необычной белой моркови выпускает компания HiPP, пионер в области органической продукции для детей. Однокомпонентное пюре с низкими аллергенными свойствами рекомендуется детям уже с 4 месяцев. Оно обладает нежной однородной консистенцией, соответствующей возрастным потребностям крохи, и легко усваивается организмом ребенка. Поэтому малыш сможет безопасно познакомиться с удивительным и приятным вкусом диковинного овоща. 

 

 

Радужная цветная капуста

 

Иногда на прилавках супермаркетов встречаются кочаны цветной капусты не привычного глазу белого цвета, а желтые, оранжевые и даже фиолетовые! Этот яркий овощ сразу привлекает внимание и вызывает желание скорее его попробовать. Но многие заботливые родители не спешат радовать своих малышей экзотическим фиолетовым пюре, ведь неизвестно, за счет чего капуста приобрела такой особенный цвет. Оказывается, все опасения излишни, ведь «радужная» цветная капуста появилась в магазинах как раз для малышей. Предприимчивые американские производители путем скрещивания цветной капусты с другими овощами, содержащими натуральный красящий пигмент, создали этот подвид, чтобы вызвать интерес юных гурманов к полезному продукту.

 

Батат

 

Многим знаком сладкий картофель, также известный как батат, но отнюдь не все рассматривают его в качестве подходящего овоща для первого прикорма. В действительности батат – кладезь витаминов и полезных веществ. Сладкий картофель – вкусный источник кальция, калия и фолиевой кислоты – важнейших компонентов, которые способствуют здоровому росту малыша. И поэтому в странах, где растет этот замечательный овощ, он очень популярен в качестве угощения для совсем еще маленьких деток.

 

Авокадо

 

Еще один продукт, с которым наши осторожные мамы не спешат знакомить  малышей, – авокадо. Тем временем западные диетологи настоятельно рекомендуют вводить фрукт в детское меню уже во время первого прикорма – в виде нежных и легких пюре. Авокадо насыщен витаминами и обладает гипоаллергенными свойствами, поэтому прекрасно подходит в качестве угощения для детей и, наверняка, понравится вашему крохе.