Вам потребуется: грифельная краска, кисть, валик и ванночка для валика, малярная лента, карандаш, линейка белый мел для доски.

Инструкция

1. Домик нарисуйте от руки прямо на стене или же на упаковочной бумаге в натуральную величину, а затем переведите контуры на стену. Шаблон из бумаги имеет свои преимущества, так как форму и размер мотива можно корректировать.

2. На неприметном месте на стене проведите пробу малярной ленты. Для этого короткую полос­ку малярной ленты наклейте на стену, хорошо прижмите и аккуратно удалите. Если штукатурка осталась неповрежденной, вдоль прямых срезов мотива наклейте малярную ленту. Если нет, то используйте в качестве шаблона для краев полоску картона, постепенно перемещая ее.

3. На плинтус наклейте малярную ленту, пол застелите пленкой. Внутри контуров мотива нанесите равномерно краску для досок. Пока крас­ка полностью не высохла, осторожно удалите малярную ленту.

4. В качестве альтернативы краске можно использовать пленку для досок, на которой можно писать мелом. Из пленки вырежьте желаемый мотив, удалите защитную бумагу и постепенно наклейте мотив на стену. Мягкой тряпкой разровняйте пленку, при необходимости удалите пузырьки воздуха, выполняя движения от центра к внешним краям мотива.

Источник: Lisa.ru