Как нарядить елку: вкусное дерево

«Вкусный» вариант украшения больше всего понравится Огненной обезьяне — символу наступающего года, и маленькая вертихвостка непременно принесет в ваш дом удачу! Особенно если и елка у вас будет не искусственная, а самая настоящая — обезьяна любит натуральность. Все елочные украшения должны быть съедобными. Что именно использовать в качестве игрушек, решите вместе с ребенком. Кому-то захочется нарядить елку в одной стилистике, например, конфетами в ярких блестящих обертках или самодельными сладостями — выпечкой разной формы и цвета. Можно сделать шоколадную или мармеладную ель, развесив на ветвях небольшие шоколадки или разноцветный мармелад.

Если все это покажется ребенку слишком скучным, предложите ему «эклектику». Новогоднюю елку в этом случае можно декорировать всем, что душе угодно — конфетами, печеньями, шоколадными медальками, леденцами на палочке, золочеными грецкими орехами. Из теста можно испечь тарталетки, корзиночки, рожки и заполнить их разноцветным драже, орешками, изюмом.

Интересно и свежо будет выглядеть ель в фруктовом стиле. На ветвях в этом случае нужно развесить небольшого размера яблоки, груши, киви и, конечно, символ новогоднего праздника — мандарины! Не забудьте и про бананы — они тоже должны быть на елке, если вы хотите угодить Огненной обезьяне. Елка будет выглядеть гармоничней, если в качестве основного украшения выбрать какой-то один фрукт, а остальные в качестве дополнения. Только учтите, что фрукты тяжелее елочных игрушек, поэтому вешать их нужно на толстые ветви ближе к стволу. Решив встретить Новый год со “съедобной” елкой, имейте в виду, что ребенок будет частенько наведываться к сладкому дереву полакомиться. Уследить за тем, сколько конфет или шоколада успеет съесть маленький сластена родителям, скорее всего, не удастся. Поэтому разумнее наряжать сладостями елку небольшого размера. В противном случае новогодние праздники могут быть испорчены проблемами со здоровьем у малыша. Например, аллергическими реакциями или зубной болью.

Как нарядить елку: креативное дерево

Основная идея здесь в том, что все елочные игрушки должны быть собственного изготовления. Вот уж будет где разгуляться фантазии! Плюс к тому этот вариант украшения праздничного дерева также отвечает тенденции натуральности.

За несколько дней до Нового года пусть детская превратится в “Мастерскую Деда Мороза”. Приготовьте цветную бумагу, фольгу, ленты, картон, красивую ткань, краски, клей, иголки и нитки. Пригодятся и разные природные материалы, например, шишки, желуди. Из бумаги и картона можно вырезать фигурки Деда Мороза и Снегурочки, снежинки, забавных зверюшек и, конечно, обезьянку. Из желудей и шишек (предварительно их можно раскрасить) сделайте гирлянды. Ленты можно порезать на небольшие кусочки и повязать на ветвях кокетливыми бантиками. Из тонкого картона, цветной бумаги и фольги получатся замечательные конфеты. Если вы любите рукодельничать, можно украсить елочку вязанными игрушками в форме снеговиков, елок, снежинок. Красивые украшения получаются из фетра. Идей здесь на самом деле множество! Кроме того, что такого рода совместный досуг еще задолго до Нового года создает в доме праздничную атмосферу, совместное творчество сближает членов семьи, укрепляет эмоциональную связь между родителями и детьми.

Как нарядить елку: литературное дерево

Очень интересный вариант украшения новогодней елки! Лейтмотивом здесь должна стать любимая сказка, литературное произведение ребенка. Например, можно украсить елку по мотивам сказки «12 месяцев». Из подручных материалов вместе с ребенком сделайте фигурки главных героев произведения — 12 братьев–месяцев, королеву, мачеху с дочерьми. На еловых ветвях можно создавать целые сценки из произведения. Темой декорирования ели может стать не только сказка, но и любимый мультфильм или кино вашего ребенка. И не только одно, а сразу несколько. Например, прекрасная идея — нарядить елку по мотивам сказок А.С. Пушкина, любимых русских народных сказок малыша или сборника историй про Незнайку. Кроме оригинальной дизайнерской идеи это еще и прекрасный повод вспомнить вместе с малышом любимые книжки.

Украсьте новогоднюю елку в необычном стиле, чтобы праздник малышу запомнился надолго!