Он пишет, что некоторые питательные вещества способны повышать уровень сексуальной энергии и лечить сексуальные расстройства — импотенцию, заболевания простаты, отсутствие оргазма и проблемы, связанные с нарушением менструального цикла и менопаузой.

Во главе списка витаминов и микроэлементов, повышающих сексуальную активность, — фосфор. Именно из-за него в Древнем Египте жрецам запрещали есть рыбу. Самый богатый источник этого микроэлемента — устрицы. Кроме того, фосфора много в трюфелях и морепродуктах.

На втором месте по важности — цинк. Он содержится в мясе, рыбе, орехах и бобовых. Недостаток цинка в мужском организме может привести к снижению содержания тестостерона в крови со всеми печальными последствиями — импотенцией, воспалением предстательной железы и другими недугами.

Среди витаминов, по мнению Уолкера, следует уделять особое внимание витаминам Е, А, С и группе В. Организму женщины, вступающей в климактерический период, витамин Е поможет скомпенсировать недостаток эстрогена и избавиться от серьезных проблем, в том числе и снижения либидо. Витамин А способствует оздоровлению половых желез, а группа В — выработке тестостерона. Хорошо влияет на мужскую и женскую сексуальность витамин С.

Мой любимый источник витамина С — грейпфрутовый сок. Всего 100-150 мл этого сока в день защитят вас от старения, вегето-сосудистой дистонии и хронической утомляемости. Если повышенная кислотность или другие заболевания не позволяют вам ввести в рацион достаточное количество витамина С, принимайте его в виде таблеток или порошков. Но прежде посоветуйтесь с врачом.

Важный элемент здорового питания, позволяющего сохранить сексуальность, — это белок. Он стимулирует работу иммунной и эндокринной системы. В то же время потребление большого количества животного белка может причинить вред здоровью и стать причиной сердечных заболеваний. Поэтому желательно сделать акцент на растительном белке, содержащемся в крупах, орехах, бобах. Один из лучших источников растительного белка — семена кунжута.

А вот вопрос о остается открытым. Так что есть пространство для экспериментов!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «50 +» с Татьяной Лисицкой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».