Год Кролика благоприятен для любовных отношений и заключения удачных браков. Не откладывайте знакомства в долгий ящик, начинайте с новогодней ночи. Накануне праздника всех женщин волнует вопрос, как одеться. В моде туфли и ботильоны на высоком каблуке и короткие платья, даже дамам в возрасте рекомендуют наряды с длиной не ниже колена. Скрыть излишнюю худобу или округлые формы можно с помощью всевозможных оборок, бахромы или кружев. Не мучайте себя в оставшиеся дни этого года диетами, голоданием и изнуряющими физическими упражнениями! Вместо этого предлагаю заняться тренировкой для красивой походки. Эта простая фитнес-программа позволит вам быть неотразимой не только на праздничной вечеринке, но и в течение всего следующего года.

Прежде чем надеть обувь на каблуках, выполните несколько подготовительных упражнений:

1. Поднимитесь высоко на полупальцы, без обуви (босиком или в носочках). Постойте перед зеркалом: сначала лицом, затем боком — можно держаться за спинку стула. . Не задирайте нос, голова прямо, плечи опущены, руки свободные, но не висят плетьми. Добавьте переход с ноги на ногу на полупальцах, сгибая стопу свободной ноги на себя.

2. Стоя лицом к зеркалу, выполните движения тазом вправо, влево, вперед, а затем «восьмерку». Исчезнет ненужная закрепощенность мышц, зажимы.

3. Походите по комнате широким шагом, от бедра, затем походите спиной вперед с поворотами по дуге.

А теперь надевайте туфли, ботильоны, сапожки на высоком каблуке и начинайте отрабатывать походку. Не косолапьте, стопы ставьте на одной линии, слегка разворачивайте носки. Это классическое дефиле. Шаг, даже на высоком каблуке, выполняйте с пятки, а не всей стопой, иначе походка будет семенящей и на полусогнутых коленях, что смотрится весьма комично. Не забывайте, что ходьба выполняется от бедра. Хотите придать женственность и сексуальность вашей походке? Добавьте небольшие движения таза вправо и влево при каждом шаге. При этом не размахивайте руками.

Такая тренировка позволит и улучшить походку, и привыкнуть к новой обуви, которую всегда хорошо разносить дома за несколько дней до важного события, — для этого можно надеть носки или толстые чулки.

Походка манекенщиц отличается тем, что стопы ставятся как бы внахлест, а шаг широкий. В обычной жизни так не ходят даже топ-модели. Но никто же не мешает попробовать эту технику дома, чтобы разнообразить свои навыки. Представьте, что вы Жизель Бундхен, Хайди Клум, Адриана Лима или Наталья Водянова. Войдите в образ, походите, представляя себя на подиуме.

Счастливого Нового года!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «50 +» с Татьяной Лисицкой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».