Необычное сочетание , и танца предложила Дженифер Крис — балерина, хореограф, инструктор мастер-класса, художественный директор и основатель Театра современного танца в Нью-Йорке и Центра гармонии тела (The Balanced Body Center) в New Yorks World Gym, разработчик 52 серий телевизионного сериала, посвященного фитнесу. Дженифер училась вместе с тремя первыми учениками — Евой Гентри, Романой Крыжановской и Роном Фетчером. Занятия пилатесом в сочетании с интенсивным изучением анатомии и йоги (, , и ) привели к созданию новой системы тренировок, получившей название «Пилатас + Метод» (Pilates plus Method).

В основе разработанной Дженифер Крис методики лежит сочетание йоги, пилатеса, простейших элементов классического танца и некоторые приемы танца-модерн. Крис предлагает следующую структура урока: первый блок — упражнения Пилатеса в партере (мэтворк) и йоги, второй — танцевальные элементы (стоя), третий — силовые упражнения с гантелями для мышц рук (по Пилатесу), четвертый, заключительный блок — дыхательные упражнения (), упражнения на расслабление и .

Автор считает, что введение танцевальных элементов воспитывает элегантность, грациозность и придает большую эмоциональность занятиям. Попробуйте и вы!