Танцевальные летние сборы

Допустим, вы уже учитесь танцам в школе или студии — спросите своего преподавателя, планируются ли летние сборы. Как правило, эти занятия проходят в загородных домах отдыха, на свежем воздухе. Обычно туда можно взять с собой детей или друзей, даже если они не умеют танцевать, ведь помимо уроков у вас обязательно будут дискотеки и другие развлечения. Это прекрасная возможность отдохнуть весело и с пользой для здоровья. Если вы нигде не занимаетесь, поищите информацию о таких поездках на сайтах крупных танцевальных студий вашего города — они часто приглашают всех желающих.

Что такое танцевальные лагеря?

Другой вариант — танцевальный лагерь. Их выбор и в России, и за рубежом очень большой. Количество участников — обычно несколько сотен. Как правило, это люди, которые уже умеют танцевать на хорошем уровне или даже преподают. Они готовы двигаться под музыку практически круглые сутки, что и делают с большим удовольствием. Вот примерное расписание: занятия с девяти утра до девяти вечера, дальше батлы, джемы и диско до трех часов ночи, а затем ранний подъем и все сначала.

В этом году я выбрала для себя чешский SDK — один из самых крупных международных лагерей по street dance. Ожидается, что туда со всего мира съедутся 3000 человек! В течение недели нас ждет 300 мастер-классов по всем направлениям стрита. Я отправляюсь в Чехию уже 3 июля.

В эти же дни в Геленджике стартует второй сезон международного лагеря Danceville. Мастер-классы будут проводить ведущие хореографы мира, настоящие легенды, создатели танцевальных направлений. Представлено множество дисциплин: , , waacking, party dance, krump и т. д. Уверена, это будут потрясающие две недели — море, солнце, движение, позитив!

Танцевальные батлы и воркшопы

В Италии с 1 по 4 июля 2010 года состоится турнир House Dance Europe с батлами и воркшопами (мастерскими) известных танцоров.

В Москве в июле тоже хватает событий. Например, Летняя школа танца ЦЕХ'10. Это серия воркшопов по всем направлениям contemporary dance, которая пройдет 12–31 июля. Преподаватели приедут из Европы, США, России.

Так что только от вас зависит, насколько жарким будет это лето!

 

Хотите научиться танцевать дома?

Видеозанятия «Клубные танцы», «Современные танцы», «Хип-хоп» со Светланой Литвиновой и «Гимнастика для беременных» в фитнес-видеотеке «ЖИВИ!».