По запросу «клубника» интернет-поисковики выдают множество статей, из которых следует, что ничего, кроме этой ягоды, человеческому организму, кажется, и не нужно. Клубника повышает иммунитет — в пяти ягодах столько же витамина С, сколько в крупном апельсине. Фолиевая кислота, которая в ней содержится, укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца. Цинк способствует повышению либидо, а антиоксиданты борются с морщинами.

Клубника помогает справиться с бессонницей, похудеть, вылечить простуду и грипп. Приятно узнать такое, если любишь эту ягоду и каждый год в июне поедаешь ее в больших количествах. Но я не ученый, не специалист по спортивному питанию и не косметолог. Наверное, для меня самое важное свойство клубники — ее невероятный вкус в десертах или коктейлях, на приготовление которых тратится не более пяти минут.

Постное мороженое

200 г замороженной клубники, 1-2 банана, листья мяты, сахар.

Клубнику и бананы измельчить в блендере, добавив немного сахара. Мороженое выложить в креманки и украсить ягодами клубники или листиками мяты.

Клубничный коктейль

600 мл нежирных сливок или йогурта, 500 г клубники, лимон, сахар.

Перемешать в миксере клубнику со сливками или йогуртом, добавив сахара. Хорошенько остудить и разлить по стаканам. Украсить целыми ягодами и тонкой цедрой лимона. Подавать на завтрак или на полдник. Если заморозить коктейль, получится мороженое.

Клубника  с бальзамиком  и свежей мятой

100 г клубники, 100 мл бальзамика (итальянского винного уксуса), 20 г сахара, несколько веточек мяты.

Разрезать каждую ягоду на четыре части. Измельчить мяту. После этого смешать ягоды и мяту в одной посуде, добавить бальзамик и сахар. Аккуратно перемешать ложкой. Когда клубника пустит сок, блюдо готово.

Клубника  в шоколаде

100 г шоколада, полстакана сливок, клубника.

Растопить плитку молочного шоколада. Добавить полстакана сливок, чтобы получилась молочно-шоколадная смесь. Окунуть в нее ягоды и выложить на блюдо. Поставить его ненадолго в холодильник и подавать. Можно подавать клубнику и соус отдельно.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Клубные танцы», «Современные танцы», «Хип-хоп» со Светланой Литвиновой и «Гимнастика для беременных» в фитнес-видеотеке «ЖИВИ!».

Еще больше вкусных рецептов с клубникой вы можете найти в нашем разделе «Еда из холодильника».