Я первый раз собиралась во Францию. Признаюсь, испытывала легкое волнение. Моя группа выехала раньше, я же задержалась, чтобы 4 марта отпраздновать свой день рождения в Москве. В итоге пришлось лететь одной, а потом еще добираться из аэропорта до пункта назначения, не запутавшись в парижской подземке. Как выяснилось, волновалась я напрасно: перелет был чудесным, на месте я без труда сориентировалась и быстро доехала до нужной мне станции Gare du Nord (местное метро, кстати, очень удобное, и к нему быстро привыкаешь).

Турнирная программа, подготовленная организаторами, была очень насыщенной и интересной. Со 2 марта в самых известных ночных клубах Парижа проводились вечеринки Juste Debout. В лучших танцевальных школах Парижа с утра до вечера проходили мастер-классы. Они и стали моей целью.

Больше всего желающих позаниматься было в школе Juste Debout. Уроки проводили звезды мировой танцевальной арены. Каждое занятие непременно заканчивалось джемом — когда и ученики, и учителя вставали в круг и по очереди выходили в центр, чтобы поразить присутствующих тем, на что способны.

В перерывах между занятиями я успела заехать в кафе «Амели», то самое, в котором снимали фильм. И, конечно же, побаловала себя кофе с круассаном.

Главной моей мечтой было увидеть Эйфелеву башню. И вечерами после мастер-классов я с нетерпением отправлялась к ней. Первый раз творение Эйфеля я увидела ночью — это было волшебно. Подсвеченная и невероятно красивая, башня стояла передо мной как воплощение мечты.

6 марта в сказочно красивом отеле «Де Вилль» на Гревской площади (самая старая в Париже) состоялся преселекшн турнира (отборочный этап). В нем участвовали победители внутренних соревнований из разных стран мира. Их цель — попасть в основной этап Juste Debout (он проходил во Дворце спорта «Берси» на следующий день).

Площадь Отель де Вилль — одно из самых популярных мест города. Можете себе представить, какие невероятные ощущения захватили меня здесь, когда смешались воедино эпохи, стили, настроения.

Следующий день целиком и полностью прошел во Дворце спорта «Берси». Передать на словах впечатления невозможно — необходимо там присутствовать, чувствовать энергетику прямо здесь и сейчас совершающейся перед тобой танцевальной истории. Это неизмеримо ценный опыт как для непосредственных участников, так и для болеющих всей душой зрителей. Неподдельные страсти, невероятная экспрессия и зашкаливающий адреналин — хочется переживать все это снова и снова.

От всей души благодарю и поздравляю ребят из нашей команды — все большие молодцы! Вот наши результаты: Вашингтон и Джаз в хаусе прошли до 1/4 финала, Мороз и Вова Гудым в локинге (танцевальная импровизация, движения в которой называются «замками» от англ. locks) достигли полуфинала (наш лучший результат!), Алекс и Айс в локинге добрались до 1/4, Алеся и Снежана в хаусе прошли преселекшн.

7 марта в Djoon club состоялась главная Juste Debout Official After party. Это было действительно весело, здесь зажигали все: судьи, новые чемпионы и заслуженные звезды.

Оставались еще два дня, которые я полностью посвятила Парижу. Конечно, есть еще много прекрасных мест, куда я просто не успела попасть, зато будет повод вернуться, и обязательно весной!

Видео уроки со Светланой Литвиновой:

Видеозанятия «Клубные танцы», «Современные танцы», «Хип-хоп» со Светланой Литвиновой и «Гимнастика для беременных» в фитнес-видеотеке «ЖИВИ!».