Секрет бодрости прост, как все гениальное. Несколько минут на приготовление имбирного напитка с утра — и вы полны бодрости, насыщены витаминами, и, не прилагая усилий, худеете!

Справедливости ради надо сказать: это не мое личное открытие. Купить корень имбиря мне недавно посоветовала подруга. Серенький сморщенный кусок растения мне как-то сразу не понравился, да и на вкус оказался горьким. Но подруга уверяла, что это совершенно волшебное средство, надо только научиться его готовить. И каждое утро я начинала с того, что искала свой «сим-сим», то есть экспериментировала с имбирем, пытаясь приготовить идеальный бодрящий и вкусный напиток. Параллельно я много чего узнала об имбире. Оказывается, в этом неприметном корешке заключена целая масса полезных свойств. Он незаменим при простуде, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ (а значит, способствует похудению) и насыщает организм витаминами. В сочетании с цитрусовыми и медом получается замечательный энергетический напиток. А если выпить стакан чая перед едой, аппетит притупляется — для нас, девушек, это очень важно.

Имбирный напиток рецепт

В конце концов я нашла идеальный рецепт. Делюсь им с вами: корень имбиря (примерно с грецкий орех), две ложки меда, мята, две дольки грейпфрута, долька лайма. Имбирь я мелко режу (подруга трет на терке). Все эти ингредиенты, кроме меда, заливаю кипятком, настаиваю примерно десять минут и в самом конце — не раньше! — добавляю мед (мед не выносит очень высоких температур, при обработке кипятком он теряет многие полезные свойства). Полезных свойств гораздо больше именно в натуральном меде. Такой редко найдешь в магазинах. Я покупаю мед у друзей (чистейший, не разбавленный — пчел, которые его производят, не кормят сахаром). Мята добавляет приятный вкус, а грейпфрут и лайм — это витамин С, то есть иммунитет.

Уже через неделю таких имбирных чаепитий я почувствовала себя намного лучше. Стала легче просыпаться, больше танцевать с утра и улыбаться хмурым прохожим. А что вы пьете по утрам? Чай, кофе или что-нибудь более интересное, экзотическое и полезное?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Клубные танцы», «Современные танцы», «Хип-хоп» со Светланой Литвиновой и «Гимнастика для беременных» в фитнес-видеотеке «ЖИВИ!».