Мне порядком надоело, что я ем только сладкое. Печенье, булочки, сладкие фрукты, приторные псевдойогурты, глазированные сырки, уф… ничего не забыла? В общем, рацион — кошмар! Кроме того, в последнее время у меня стала развиваться настоящая зависимость от сладостей. Стоит прожить несколько часов без сахара, и тут же меняется настроение, возникает непреодолимая тяга к вкусным вредностям.

В поисках спасения от сладкого рабства я наткнулась на описание японской диеты. Она рассчитана на 14 дней, в течение которых нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Некоторые специалисты утверждают, что с помощью японской диеты можно не только похудеть, но и изменить обмен веществ. Благодаря этому сброшенные килограммы не вернутся еще долго.

Главная идея — налегать на белки, ограничивая прием углеводов и жиров. На завтрак — только кофе и иногда сухарики. На обед и ужин — немного нежирного мяса, рыбы, яиц, разные овощные салаты и горячие блюда. Запивать еду минеральную водой и соками.

Началась диета довольно легко, и первая неделя пролетела незаметно. Я люблю и вареную капусту, и свежую морковку, а соль уже давно специально не добавляю в еду, разве только в супы. Живот втянулся на третий день, что добавило уверенности в себе и желание довести диету до конца. О сладком даже речи не шло. Меня эта диета очень хорошо дисциплинировала, тем более я чувствовала, как исполнялась моя давняя мечта пресечь тягу к сладкому.

Вторая неделя давалась уже сложнее, появилась утомляемость, но скорый финал прибавлял уверенности в своих силах. Зато появилось ни с чем не сравнимое ощущение легкости по утрам. После чашечки кофе на завтрак до обеда есть уже не хотелось. Для меня настоящим сюрпризом стало то, как вкусно есть свежие продукты без соли.

Специалисты считают, что во время японской диеты человек недополучает некоторые микроэлементы — калий, магний, кальций, железо, витамины С и Е, фолиевую кислоту и др. Так что моя легкая утомляемость вполне объяснима. В следующий раз попробую принимать во время диеты дополнительно витамины и минералы.

А вы пробовали японскую или какую-нибудь другую белковую диету? Каковы впечатления?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Клубные танцы», «Современные танцы», «Хип-хоп» со Светланой Литвиновой и «Гимнастика для беременных» в фитнес-видеотеке «ЖИВИ!».