Большинство женщин начинают заниматься арабскими танцами в фитнес-клубах. В этом нет ничего плохого, однако следует помнить, что арабский танец — это сложный вид искусства с особой философией и психологией, и появился он не в фитнес-клубе. Профессиональных педагогов по танцу живота там почти нет. Преподаватели фитнес-bellydance танцуют неважно и без души. В фитнес-клубе нужно, чтобы танцевальные уроки угождали основной массе посетителей. А те, в свою очередь, приходят в клуб, чтобы отдыхать, приятно проводить время и поддерживать тело в тонусе, а не чтобы научиться правильной технике танца. Многие ходят на групповые занятия для того, чтобы избавиться от лишнего веса, и им совершенно все равно, что это за дисциплины — танец живота, тай-бо или степ-аэробика. Поэтому в клубе никто не потребует работать до седьмого пота, оттачивать каждый элемент, изучать теорию и терминологию, выполнять домашнее задание.

Другое дело — профессиональная школа танцев. Такие заведения в состоянии вырастить танцовщицу высокого уровня. Но здесь нужна и соответствующая отдача — времени и сил это занимает немало. Если вы готовы тратить на изучение одного движения не несколько минут, а неделю или даже месяц, тогда это для вас.

Также хочу отметить, что большую пользу для вашего развития в танце живота могут принести занятия в хореографической школе. Там вы можете развить сценическое мышление, сформировать правильную осанку, закалить характер, научиться прилежанию и обрести уверенность в себе.

Как инструктор телеканала «ЖИВИ!» я рада обучать танцу живота тех, кто по разным причинам не имеет возможности посещать занятия в школах и клубах. Для новичков это отличный шанс попробовать и понять, насколько им интересен этот танец, а те, кто уже владеют техникой на каком-то уровне, в моих занятиях могут почерпнуть немало важных рекомендаций и научиться новым элементам.

Какой бы ни была цель ваших занятий танцем живота, главное, чтобы каждое утро вы просыпались с искренним и трепетным желанием заниматься любимым делом.

Полезные ссылки

Видеозанятия «Танец живота» и мастер-класс Алексея Рябошапки в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».