Одни выбирают страстное чувственное танго, другие кружатся в летящем вальсе, третьи изгибаются в волнующих движениях танца живота. Я долго наблюдала за и теперь расскажу, как в наших характерах проявляются разные стихии, которые часто определяют выбор направления танца.

 

Женщина-земля

Стихию земли характеризуют основательность, уверенность, преданность, а также надежность и практичность. Женщина-земля спокойна и уравновешена, всегда старается вокруг себя создавать уют и, как никто другой, привязана к домашнему очагу. Танцуя, она доводит каждое движение до конечной точки, избегает сложных элементов, предпочитая простые и ясные. Выбирает костюмы из тяжелых тканей, носит крупные украшения. Скорее всего, она найдет себя в русских народных танцах, фламенко или арабских танцах, двигаясь под ритм барабанов.

 

Женщина-вода

Вода — стихия текучая, плавная, пластичная. Вода очищает и умиротворяет — это вечное спокойное движение. Женщина-вода гибкая и пластичная, кокетливая и нежная. Танцуя, она гипнотизирует и умиротворяет. Ее движения соблазнительны, в них нет резких переходов. Она быстро запоминает новые связки и танцевальные элементы, любит змеевидные движения. Предпочитает выступать в легких струящихся нарядах. Ей нравятся шелковые одеяния и не нравятся яркие вызывающие украшения. Из танцевальных направлений женщине этой стихии больше всего подойдет модерн и халиджи (один из ).

 

Женщина-огонь

Стихия огня — это динамичность и энергия, неутомимость и жизнерадостность. Женщина-огонь страстная и чувственная, магнетизм ее глаз и насыщенность ее выступления завораживают зрителей. Ее танец богат разнообразными сложными элементами, которые гармонично сочетаются, и довольно энергичен. Она создана для балета и любых направлений .

 

Женщина-воздух

Воздух — это полет и мечта, легкость и нежность. Женщина стихии воздуха танцует легко и душевно. В ней всегда много жизни, и она легко заражает своей жизнерадостностью других. Ее движения мастерски отточены. Женщина-воздух выбирает открытые воздушные наряды, любит небольшие изящные украшения. Поскольку ей необходимо пространство и свобода, ее танец — это балет или вальс. В арабских танцах она отдаст предпочтение египетскому народному стилю саиди или кружениям с платками, которые позволят ей ощутить чувство полета.

Полезные ссылки

Видеозанятия «Танец живота» со Светланой-Абухардан и мастер-класс Алексея Рябошапки в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».