В свои 60 лет моя ученица Людмила очень активна, обаятельна и прекрасно выглядит, и одной из причин ее жизнерадостности и привлекательности, по ее словам, являются занятия арабскими танцами.

 

Рассказ Людмилы

«Я занимаюсь у Светланы Абу-Хардан уже два года. Профессионализм в любой области нашей жизни встречается реже, чем хотелось бы, и если все же удается найти профессионала, воспринимаешь это как большую удачу. До того как попасть к Светлане, я занималась в группах разных тренеров в различных фитнес-клубах. Были инструкторы, которые сами не очень хорошо владели искусством танца, были и те, кто красиво исполнял танцы, но не владел методикой обучения. Только начав заниматься у Светланы, я поняла, что такое настоящий тренер. Ее главный принцип — тщательная проработка каждого элемента танца. Даже когда на занятии собираются 15–20 человек, Светлана при отработке основополагающих элементов старается подойти к каждому и подкорректировать движения. Во время обучения Светлана не только показывает, как правильно исполнять тот или иной элемент, но и рассказывает, на какие органы влияет выполнение определенного танцевального упражнения.

Теперь о своих ощущениях, физических и эмоциональных. Благодаря занятиям у меня улучшилась осанка, прошли боли в плечевых и коленных суставах, уменьшились складки на спине, обозначилась талия, улучшилась координация движений. Конечно, впереди еще много работы, но ощущение того, что уже что-то можешь, окрыляет и вдохновляет. Не менее важны и эмоциональные ощущения. На занятия я всегда иду с радостью, а если по тем или иным причинам приходится пропускать, огорчаюсь.

Светлана требовательный педагог, она постоянно говорит о важности отработки элементов дома, но вместе с тем она очень позитивна, улыбчива. Наверное, поэтому атмосфера на занятиях всегда комфортная, хотя часто приходится попотеть в буквальном смысле этого слова. У нас образовался своего рода мини-клуб: мы не только занимаемся, но стараемся вместе отмечать праздники, по возможности продолжать общение вне занятий».

От себя хочу добавить, что к выбору педагога надо подходить тщательно. Если по каким-то причинам инструктор вас не устраивает, не следует смущаться — идите к другому педагогу и оцените его технику, доступность объяснений и т. д. Нужно всегда сравнивать, чтобы найти свое.

Я очень рада, что Людмила нашла себя в танцах, полюбила их, и танцы отвечают ей взаимностью: моя ученица выглядит очень обаятельной и уверенной в себе женщиной!

Полезные ссылки

Видеозанятия «Танец живота» со Светланой-Абухардан и мастер-класс Алексея Рябошапки в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».