Готовить блюда восточной кухни мне сам бог велел: я учитель танца живота. К тому же в восточной кухне мне нравится практически все. Где бы я ни была — в Иордании или Дубае, — мне все нравится в равной степени. Это и неудивительно: во всех восточных странах готовят примерно одинаково. У нас селедка, картошка и блины. А там мясо, много специй и много зелени.

Впрочем, никаких особенных случаев, связанных с восточной едой, я вспомнить не могу. Их и не было, потому что я не придаю еде такого значения, как восточные люди. На востоке садятся и едят до упора, сколько могут. Я в еде неприхотлива, хотя мне и важно, чтобы еда была полезной. И еще при этом быстро готовилась. Женщина в России не может столько же времени стоять у плиты, сколько женщина на Востоке. Поэтому из всего многообразия восточной кухни я выбираю самые простые рецепты.

Количество ингредиентов в каждом рецепте рассчитано на четыре персоны.

Оливковый салат 

Возьмите веточку кинзы, шесть зубчиков чеснока, щепотку молотой зиры, щепотку соли, чайную ложку молотого перца, 500 г лиловых оливок, две столовые ложки оливкового масла, цедру лимона.

Очень мелко накрошите или перемелите в блендере кинзу, чеснок, зиру, соль, и перец — сладкий или острый, как пожелают ваши гости. Затем смешайте с оливками и оливковым маслом. Украсьте полосками из цедры лимона и листьями кинзы.

Салат из редиса

Вам понадобятся одна столовая ложка апельсиновой воды (водный настой цветов апельсинового дерева), лимон, апельсин, один-два пучка редиса, сахар, соль, перец.

Налейте в миску апельсиновой воды. Выжмите в нее сок апельсина и лимона — по две столовые ложки. Добавьте тертый на терке редис. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.

Огуречный салат

Шесть длинных огурцов, один апельсин, одна чайная ложка свежего тимьяна, две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки белого уксуса, две столовые ложки сахара, соль, перец.

Вымойте огурцы в холодной воде и оботрите досуха. Ножом сделайте на огурцах продольные бороздки, затем нарежьте огурцы кружочками. Смешайте в миске немного апельсинового сока, оливковое масло, уксус, сахар, толченый тимьян, соль и перец. Добавьте огурцы, украсьте веточкой тимьяна. Перед подачей попробуйте салат и, если нужно, добавьте больше приправ.

 

Более подробную информацию о фитнес-турах, выходных и семинарах «ЖИВИ!» вы можете получить позвонив нам по телефону:

+7 (495) 728 11 15 или написать на адрес: wtours@jv.ru