Занятия дают нагрузку на группы мышц, которые не задействованы в повседневной жизни, но необходимы для вынашивания и рождения ребенка. Одна из моих учениц не могла зачать ребенка восемь лет, но забеременела после года обучения восточным танцам. И это лишь один случай из множества, когда беллиданс помог в подготовке к беременности.

 

Беременность и танцы живота

Занимаясь танцами, можно избежать варикозного расширения вен — распространенного недуга будущих мам. Умение чередовать напряжение и расслабление и направлять свою энергию в нужное русло очень важны во время появления ребенка на свет. Занятия танцем живота заметно снижают неприятные ощущения в области таза на последних сроках беременности, когда связки расслабляются, позволяя слегка разойтись тазовым костям, а также во время родов. Танец усиливает кровообращение в области половых органов и тренирует мышцы, приводящие в движение тазобедренные суставы. Это внутренний самомассаж органов в области живота.

Я не только преподаватель самого женственного танца, но и мама. По собственному опыту могу сказать, что под наблюдением врача и опытного педагога заниматься беллидансом во время беременности может каждая женщина. Только это должны быть индивидуальные занятия, для которых преподаватель выбирает щадящую систему упражнений. Они подбираются с учетом особенностей течения и срока беременности, чтобы не допустить перегрузок. Любые тряски, толчки, удары и резкие движения животом нужно исключить, при этом обогатив танец движениями бедер, рук и шеи. Можно больше работать мышцами спины, на которые ложится основная нагрузка по мере увеличения срока беременности.

Пусть каждая женщина радуется и получает удовольствие от беременности, повышая свое настроение в эти прекрасные месяцы с помощью позитивной и доброй энергии, источник которой — танец живота. А после родов беллиданс помогает женщине быстро вернуться в прежнюю физическую форму: уменьшить объем талии и живота, придать хорошую форму груди.

 

Смотрите онлайн «Танцы живота» с Натальей Абу-Хардан