Конечно, настоящая восточная красавица должна шить костюм для танца сама. Но я не восточная красавица, а современная работающая женщина, живущая в мегаполисе, и это правило претворить в жизнь не могу никак. Костюм мне пришлось покупать — как, очевидно, и многим. Надеюсь, мои советы вам помогут.

Правило первое — не покупать костюмы на курортах в лавках для туристов. Они могут быть очень красивы, но имеют скверную особенность рассыпаться при первой же стирке или, того хуже, прямо в момент танца. А bellydance — это все-таки не стриптиз! Так что лучше обратиться в специализированный магазин, где так или иначе гарантируют качество товара.

Еще мой опыт говорит, что турецкие костюмы, как правило, по качеству лучше египетских. Но даже если вы выбрали турецкий костюм, не забудьте проверить наличие проволочного каркаса в лифе. Часто его там просто нет. А это значит, что лиф быстро потеряет форму. Также при выборе лифа обратите внимание на чашечку — она должна идеально подходить вам. Иначе весь танец может быть испорчен.

Все украшения должны быть тщательно закреплены и не осыпаться во время танца. Швы, пайетки, стразы — все должно быть очень качественно сделано.

На тренировки bellydance вы можете не надевать весь костюм, достаточно одного пояса. При выборе этого аксессуара обратите внимание на его вес. Чем тяжелее пояс, тем серьезнее он будет создавать нагрузки на ваши мышцы во время танца. Это такая своеобразная гантелька на ваших бедрах.

А как вы выбираете костюмы? Или шьете их сами?

 

 

Уроки танцев живота  онлайн

Видеозанятия «Танец живота» со Светланой-Абухардан и мастер-класс Алексея Рябошапки в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».