Наконец-то мы отправились на Алтай! Всего четыре часа в самолете — и вот мы уже в Горно-Алтайске. Ночной перелет всегда утомляет, но утреннее солнце приободрило группу, и пока в отеле готовили номера, мы немного изучили местность, где нам предстояло пробыть больше недели.

Кстати, гостиница оказалась очень достойной, даже с собственным бассейном. Неподалеку от нее была симпатичная маленькая речушка. В общем, все сложилось в нашу пользу — и условия для занятий, и природа, и погода. Да и наш настрой на практику тоже не подвел!

На тренировках и экскурсиях участники фитнес-тура — замечательные разносторонние люди — все больше узнавали друг друга, и с каждым днем общение становилось интереснее. Среди них были и те, кто поехал с нами впервые, и постоянные участники фитнес-туров, без которых не обходится ни одна поездка.

Тренировки проходили в основном в зале — после того как мы всего один раз попробовали позаниматься на природе и были нещадно покусаны комарами. От них не спасали никакие специальные средства: суровые алтайские комары не боятся ничего!

Каждый день мы ездили на экскурсии и прогулки. Озера и горы Алтая напомнили мне Байкал, на котором мы побывали в прошлом году. Самые необычные горы были похожи на силуэты животных и людей. По красивейшей реке Катунь мы катались на моторных лодках. Кто-то просто отдыхал и наслаждался природой, кто-то в свободное от занятий время пробовал местные омолаживающие процедуры — пантовые ванны. В них используется концентрат из рогов марала — это вид оленей, которые обитают на Алтае. Горы, наскальные рисунки, места обитания древних людей, рассказы о местных шаманах и многое другое захватывало нас все больше и больше.

В один прекрасный день самая неугомонная часть группы отправилась на рафтинг. Колоритный инструктор — бывший моряк — помогал нам сплавляться по реке Катунь. Брызги отнюдь не теплой воды во время сплава немного охлаждали наш пыл, но мы все равно требовали у инструктора чего-нибудь поинтереснее и поэкстремальнее. Капитан с радостью согласился, и мы пошли прямиком на порог Манжерок. Слова из песни Эдиты Пьехи точно подходят к этой ситуации:

Расскажи ты мне, дружок,

Что такое Манжерок.

Может, это островок?

Может, это городок?

Дружба — это Манжерок,

Верность — это Манжерок,

Это место нашей встречи,

Манжерок!

Теперь мы все знаем, что же такое Манжерок на самом деле! На пороге мы перевернулись. Почти все оказались в воде: из десяти человек в рафте осталось двое, причем без капитана. Пучина легко поглотила нас, оставалось бороться изо всех сил и спасать всех участников группы. В этот момент все испугались друг за друга и помогали друг другу как могли, захлебываясь в бурлящей реке. Но общими усилиями мы справились с красивой, но очень коварной рекой Катунь. Все хлебнули экстрима на год вперед. Это было настоящее приключение! Шквал эмоций!

Поймав волну экстрима, некоторые участники группы продолжали двигаться по ней: летали на парапланах и отважно прыгали на тарзанке. Закончился наш головокружительный фитнес-тур прогулкой на лошадях, во время которой нам открылся прекрасный вид на Алтайские горы. Алтай, мы будем помнить тебя всю жизнь!

Все предложения по фитнес-турам, йога-турам и мастер-классам в Москве вы можете найти ЗДЕСЬ.