Не устаю повторять, что я очень рад видеть на своих занятиях старых друзей, с которыми мы и во Вьетнам, и в Таиланд, и в Италию ездили, и на выходных в Подмосковье регулярно встречаемся. И, конечно, приятно, что наша команда пополняется и новыми любителями китайской гимнастики. На этот раз в группе собрались москвичи и жители Московской области, а так же гости из Ярославля и Самары.

Прошедшие выходные мы посвятили детальному изучению комплекса бадуаньцзин, что в переводе означает «восемь кусков парчи». Этот комплекс, который традиционно практикуют шаолиньские монахи, очень полезен для нас с вами — жителей большого города, проводящих немало времени за компьютером. Он несложный, легко запоминается, не отнимает много времени и при этом эффективно воздействует на работу всех систем и органов тела.

За окном было -25, но мы об этом почти и не вспоминали. За два дня нам нужно было изучить восемь упражнений, освоение каждого из которых традиционно занимает около трех-четырех дней. И воскресным вечером я устроил экзамен. Все по очереди должны были в одиночку демонстрировать выполнение всего комплекса. Ребята немного попереживали, поволновались, постеснялись, но в итоге справились все.

А теперь передаю слово Марине Корпан: «У меня на этот раз собралась очень способная группа: за два дня мы успели все, что запланировали, и девушки отлично усвоили материал. Мы посвятили много времени индивидуальной постановке дыхания, а на второй день соединили лекцию с практическим занятием, чтобы лучше понять, как работает бодифлекс. Конечно же, как обычно поговорили о питании, о физиологии похудения, изучили упражнения на проблемные зоны. В перерывах между занятиями девушки ходили в сауну и отдыхали в бассейне.

Лично у меня были не выходные, а одни сплошные радости. Порадовало, что среди участниц занятий трое уже могли похвастаться своими успехами в похудении благодаря бодифлексу. Порадовало, что те, кто уже успел оценить эффективность дыхательных методик, привозят с собой подруг, чтобы подключить их к занятиям. Порадовало, что на выходные в Подмосковье собрались люди не только из Москвы и Подмосковья, но и из Саратова, Дзержинска, Башкортостана, Тюмени, Оренбурга и даже Новосибирска — согласитесь, впечатляющая география! Это очень воодушевляет, и я уже жду новых встреч с вами — в Москве и Подмосковье, на выездных семинарах и в ближайшем фитнес-туре по оксисайзу в Греции».

Полезные ссылки:

Регистрация в экспедицию в Китай со Станиславом Рогачевым 9-18 мая — в разделе «Активный отдых».

Видеозанятия «Китайская гимнастика» со Станиславом Рогачевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Дыхательные практики» со Станиславом Рогачевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».