«Китайская гимнастика» в Таиланде, на Пхукете, стала одним из первых фитнес-туров «ЖИВИ!». Солнце еще толком не успеет выйти из-за горизонта, а наша группа уже очищает каналы жизненной силы на пляже с белым песочком. Когда часовое занятие подходит к концу, солнце начинает припекать, и все идут купаться в океан. Потом завтрак и отдых. В два часа дня пекло становится невыносимым, поэтому занимаемся на крытой веранде. После первых десяти минут все насквозь мокрые от пота. Сейчас вспоминаю это с улыбкой, а тогда приходилось подбадривать ребят!

А на экскурсиях мы исследовали буддистские храмы, пили напиток из кешью, похожий на русский квас, и изучали производство латексных подушек, на которых, по словам гида, можно спать больше 15 лет. Особенно запомнилась поездка на слонах в зарослях джунглей. Оказалось, что даже залезть на слона — это целое дело: нужно использовать специальную платформу. В общем, от этой экстремальной прогулки мы получили немало удовольствия.

А потом Вьетнам — тренировки, лекции, беседы, ресторанчики с забавными официантами, массаж, швейные фабрики, прогулки по Хойану. Я гонял на мопеде, девушки — на велосипедах. Отменив дневные лекции, мы совершили подъем на гору с пещерами, в которых сохранились выдолбленные из камня статуи Будды. Туристов нет, вокруг только местные жители и городки из деревянных домов позапрошлого века. Зрелище уникальное: было ощущение, что цивилизация вообще никак не влияет на эти места! Та экскурсия запомнилась мне еще и тем, что ради эффектной фотографии я пожертвовал своими щиколотками, делая шпагат на весу, однако получилось отлично!

Было еще много интересных поездок. Но что важнее всего, в каждой из них собирались люди, с которыми было безумно интересно работать и общаться. Я пишу этот пост в отеле «Лихтенбург» города Нальса в Южном Тироле: я снова в фитнес-туре! У нас, как всегда, отличная группа, но подробный рассказ о том, как мы тут проводим время, появится после нашего возвращения.

А тем временем клуб «ЖИВИ!» приглашает всех желающих на встречу с любимыми инструкторами в Москве 26 сентября. Я очень надеюсь увидеть в этот вечер всех, кто ездил со мной в фитнес-туры! Попьем чаю, вспомним былое, поговорим о новом. Вместе со мной вас будут встречать Юлия Зайченкова, Рави Кумар и Наталья Лебедева. Приходите, будет здорово!

Что: встреча мультимедийного клуба «ЖИВИ!»

Где: ресторан «Studio Basmati» (Малая Дмитровка, 20)

Когда: 26 сентября в 19.00

Регистрация на презентацию (обязательно) — event@jv.ru

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Дыхательные практики» и «Китайская гимнастика» со Станиславом Рогачевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».