Я никогда не был в Итальянских Альпах и очень жду эту поездку. Я считаю, что человек не создан для жизни в мегаполисе. Стоит просто выехать из города на пару часов, и любой стресс отпускает. Представьте теперь, какого умиротворения можно достичь в одном из красивейших мест мира! Завораживающие пейзажи и хрустальный горный воздух помогут забыть обо всем на свете, а именно это и нужно, чтобы настроиться на полноценную практику.

Оставляя время на экскурсии по Венеции, Вероне, Доломитовым Альпам и другим невероятным местам, мы будем очень активно заниматься китайской гимнастикой. Упражнения для суставов, чудодейственный (не раз проверено!) точечный массаж по технике суджок-терапии, дыхательные практики против стресса — наша программа очень насыщенна. Кроме того, я познакомлю вас с моей любимой практикой «Шесть целительных звуков» и собственной секретной методикой избавления от стрессов.

Кого-то может озадачить название тура — «Китайская гимнастика: открытие каналов жизненной энергии». Объясняю. В монастыре Шаолинь я познакомился с основами китайской народной медицины. По мнению китайских докторов, здоровье человека зависит от свободного течения жизненной силы ци по энергетическим каналам тела. Получается, мы болеем из-за блоков и задержек этого свободного течения. Все китайские народные способы лечения — диеты, иглоукалывание, акупрессура и другие — не лечат больные органы, а работают именно с каналами ци.

Отдавать себя на растерзание мастеру акупунктуры вовсе необязательно. Есть более простой, доступный и приятный способ наладить течение ци — это китайская гимнастика.

Несмотря на плотный график, я занимаюсь китайской гимнастикой 2-3 раза в день. Не потому что я очень болен — как раз наоборот. Заботиться о ци нужно всем и всегда. Каждый из нас ежедневно перегружает организм стрессами и неправильным питанием. Но все не так страшно: исправить ситуацию можно с помощью простых регулярных практик.

В сентябре в Тироле я составлю программу занятий индивидуально для каждого из вас. Присоединяйтесь!

Что: фитнес-тур «Китайская гимнастика: открытие каналов жизненной энергии».

Где: Южный Тироль, Италия.

Когда: 18 – 25 сентября.

Регистрация на фитнес-тур «Китайская гимнастика: открытие каналов жизненной энергии» со Станиславом Рогачевым — в разделе «Активный отдых».