Наш визит в Красноярск был коротким, но очень насыщенным. Хочу поделиться впечатлениями об этих двух днях, которые принесли нам с Юлей Зайченковой столько позитива.

День первый

Прилетаем в Красноярск в 6 утра. Поспать удается только в самолете. Приземляемся и сразу ощущаем другой воздух — чистый, свежий. Немудрено — Красноярск очень зеленый город, да еще и тайга кругом. Едем забросить вещи в гостиницу и спешим на прямой эфир.

Первой нас встречает команда радио «RU-FM». Веселые ведущие задают вопросы, мы шутим, смеемся. Прямой эфир пролетает мгновенно. Затем спешим на «7 канал», толкаясь в небольших пятничных пробках, которые в сравнении с московскими почти не ощущаются. Юлю Зайченкову ждут на прямой эфир в дневной блок новостей. Едва она появляется, ее забрасывают вопросами о «Гибкой силе». Юля подробно отвечает на все.

Прощаемся и едем обедать. Принимают гостей в Красноярске всегда прекрасно. За это отдельное спасибо.

После обеда опять на эфир. На этот раз в программу «Детали» (телеканал «СТС-Прима»). Ведущие просят показать что-то из нашей зарядки, чем вгоняют в легкий ступор — на нас совсем не спортивная одежда. Но мы не теряемся и показываем несколько упражнений, в том числе парное кольцо, после которого у меня между ног рвутся джинсы. Мне приходится ходить так весь день, но меня это ничуть не смущает. Вокруг улыбаются, и вместе со всеми над собой смеюсь и я.

Последнее интервью на сегодня. Прямой эфир на радио «Комсомольская правда». Журналисты рассказывают, что слушатели уже несколько дней обрывают телефоны — задают вопросы о наших методиках. Поэтому мы сидим в студии до победного и отвечаем, отвечаем, отвечаем.

Незаметно день подходит к концу. После ужина мы с Юлей подбираем музыку для завтрашней зарядки и окончательно решаем, как будет выглядеть наша программа. Полусонные, но с чувством выполненного долга, в 2 часа ночи разбредаемся по номерам.

День второй

Позавтракав, отправляемся на остров Татышев, где намечено открытие летнего оздоровительного сезона. Репетируем, примериваемся к сцене. Постепенно собираются участники забегов. В специальной карте они отмечают свои старты. Если за год поучаствовать в четырех стартах, то появится право бороться за главный приз, автомобиль. Нам рассказали историю о малообеспеченной семье, которая благодаря таким забегам выиграла машину.

Узнаем, что делать зарядку с нами будет делать мэр Красноярска Петр Иванович Пимашков. Причем не один, а вместе со всей городской администрацией. Представляете такое в Москве? Мэр собирает свою администрацию и выходит делать утреннюю зарядку перед мэрией — это же из области фантастики! А в Красноярске это реальность.

И вот наш выход. Поднимаемся на сцену, приветствуем людей. Их больше десяти тысяч. Поздравляем с открытием сезона, нам бешено аплодируют. Мэр города стоит перед сценой в первом ряду в полной готовности повторять за нами движения. Отличная музыка, несложные упражнения и хорошее настроение заставляют людей двигаться вместе с нами. Все очень довольны, атмосфера праздничная. Во время второго комплекса спускаюсь со сцены к людям и выполняю зарядку вместе с ними. Разогрев народ, мы заканчиваем программу. К Юле подходят участники ее красноярского фан-клуба с подарками и благодарностями. Это очень приятно!

После мероприятия нас отвозят в прекрасное место — горнолыжный комплекс с канатной дорогой, бассейном, роллердромом. Комплекс находится в горах на высоте почти 1000 метров. Мы поднимаемся по канатной дороге ввысь и видим город как на ладони. Любуемся и понимаем, как же все-таки красива наша Земля и как здорово, что мы приехали сюда. Спасибо, Красноярск!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Дыхательные практики» и «Китайская гимнастика» со Станиславом Рогачевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой.