Вся негативная энергия согласно китайской медицине скапливается именно в суставах. Поэтому я советую делать специальные упражнения из китайской гимнастики, цигуна и ушу. Они избавляют шею, плечи и поясницу от боли и очищают суставы от скопившейся негативной энергии. Всем желающим я покажу эти упражнения на семинаре 13-16 мая 2011 года в буддийском ретритном центре «Кунпэнлинг», единственном в Подмосковье и самом большом в европейской части России.

Оздоровительный комплекс состоит из 18 упражнений, разделенных на шесть блоков. Цель каждого блока — предупреждение болей в разных зонах: в шее и плечах, спине и пояснице, ягодицах и ногах, суставах и нижних конечностях, сухожилиях и внутренних органах. В каждый блок входят упражнения для суставов, дыхательные практики (видео) и точечный массаж.

На занятиях мы улучшим кровообращение, укрепим мышцы, почувствуем, как работают внутренние органы, и научимся не задерживать дыхание при волнении и физической нагрузке. Практики помогут снять энергетические блоки и почувствовать, как тело наполняется новой жизненной силой. Изменения вы ощутите сразу, а регулярное выполнение упражнений после семинара позволит закрепить эффект.

Мы будем начинать день с тренировки на улице. Затем пара часов для отдыха и обед. Час теории и снова тренировка. Отдых, легкий ужин и самая сложная вечерняя трехчасовая практика с упражнениями из ушу, которые дадут нагрузку на все тело. Предупреждаю, на следующее утро все мышцы могут болеть, но это будет приятная боль.

Кроме того, я включил в программу медитации, которые помогут восстановить правильное движение энергии ци (видео). Обещаю: вы почувствуете себя полностью обновленными после долгой зимы.

Что: выходные «Цигун: 18 оздоровительных упражнений» со Станиславом Рогачевым

Где: центр «Кунпэнлинг», Московская область

Когда: 13-16 мая 2011 года

Полезные ссылки:

- Фитнес и йога-туры "Живи!"- Туры выходного дня
- Мастер-классы инструкторов "Живи!"