Больше всего мне запомнился Новый год, который я праздновал с самыми близкими друзьями в домике рядом с заповедной зоной в Тверской области. Вокруг лес и никакой цивилизации, до ближайшего населенного пункта 15 км. Если замолчать в таком лесу, то можно услышать сильный гул тишины. Полночь мы встречали в бане, выбегали на улицу, падали в снег и с криками — бегом обратно. Катались на квадроциклах, утопая в снегу, видели издалека лосей. В общем, полный восторг!

Многие из нас строят феерические планы на новогоднюю ночь. Но вот праздник состоялся, пришло 1 января, а с ним и вопрос: чем же заниматься десять дней? И большинство на него отвечает так: посижу первые три дня дома, доем салаты, а потом само собой решится, куда пойти и чем заняться.

Чтобы не терять время зря, лично я всегда заранее планирую, чем заниматься в эти десять дней. Как правило, из-за низкой активности и постоянных застолий можно заметно набрать вес. Поэтому прежде всего я планирую провести все это время в движении. Разумеется, я не тренируюсь до потери пульса — просто стараюсь где-нибудь числа со 2-го отдыхать активно.

Последние несколько лет новогодние праздники я проводил в Египте на море. Отдыхал от города, медитировал на пустом пляже на рассвете в 7 утра, пока отдыхающие еще спали.

На этот раз собираюсь съездить в Карелию с друзьями, погулять по лесу, вдохнуть свежего воздуха. В Московской области буду наконец вставать на сноуборд. Давно хотел, да и друзья, которые давно катаются, обещали помочь. Обязательно пару дней проведу на даче — баня, парилка и в снег!

А как проведете эти праздники вы? Делитесь идеями!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Китайская гимнастика» со Станиславом Рогачевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Дыхательные практики» со Станиславом Рогачевым.