Мы поехали в Красноярск по приглашению мультимедийного оператора «Мультима» специально для открытия зимнего спортивного сезона «Стартуют все». Вылет из Москвы в час ночи, через пять часов мы в Красноярске, а там из-за разницы во времени уже десять утра.

Сразу же едем в студию местного телевидения: на этот день у нас запланировано много эфиров на разных телеканалах Красноярска. Пока я рассказываю телезрителям о целях нашего приезда, Юля Зайченкова безмятежно отдыхает на диване, и я очень ей завидую, потому что невероятно хочется спать.

Обедаем в «Йога-баре». Как настоящий просветленный, повар готовит, не придавая значения времени. Мы так же неспешно едим, утопая в мягких подушках, и вдруг понимаем, что через 15 минут должны быть на следующей телевстрече. Просим быстро упаковать остатки обеда и мчимся дальше.

На съемке рассказываем и показываем, как можно заниматься фитнесом прямо в офисе, не выходя из кабинета. Затем пара часов отдыха, и мы снова в прямом эфире — в студии программы «ИЗсибириЯ». В беседе с приятными ведущими полчаса, отведенные нам, пролетают как 10 минут. Мы говорим и о наших дисциплинах, и о диетах, которых придерживаемся, и о многом другом. Прощаемся с ведущими, едем на ужин и в гостиницу. Завтра — ответственный день!

В Красноярск мы как будто привезли временное потепление: накануне нашего визита было –36, а после нашего отъезда обещали морозы под 40. А у нас запланирован мастер-класс на улице! Хорошо, что в этот день было всего –13.

Массовый лыжный забег, катание на коньках, спортивно-развлекательные площадки, народные игры — для красноярцев устроили настоящий праздник. Мероприятие проходит на острове Татышев — это специальное место для активного отдыха и спорта, туда даже машины не пропускают.

Наша задача — разогреть перед лыжным стартом и зарядить позитивом почти 4 тысячи человек. Выходим на сцену, приветствуем красноярцев, и под зажигательную поп-музыку огромное количество людей повторяет за нами степ и прыжки. Это удивительное зрелище, красота непередаваемая.

После короткого перерыва отправляемся на соседнюю сцену, которая находится прямо на катке. Мы с Юлей впервые решили провести совместный мастер-класс, что-то вроде фитнеса на коньках. Двигаемся синхронно, выполняя различные элементы, а потом спускаемся к людям, образуем огромный круг, танцуем, сходимся в центре и вновь образуем круг. Весело, здорово и совсем не хочется уезжать.

В самолете, чувствуя приятную усталость и засыпая, я думал о том, что в этот город очень хочется возвращаться, ведь там почти не ощущаешь себя гостем.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Китайская гимнастика» со Станиславом Рогачевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Дыхательные практики» со Станиславом Рогачевым.