Встретившись с группой, я очень обрадовался, потому что увидел знакомые лица. Несколько человек из группы ездили с нами в фитнес-туры в Таиланд и Вьетнам. Мы с Алексеем Меркуловым, который на этих фитнес-выходных проводил занятия по кундалини-йоге, на общем собрании рассказали участникам о своих программах. Я сразу заметил, что люди приехали очень открытые, с жаждой знаний. В чем и убедился позже: никто не пропустил ни одного занятия, и все работали по максимуму.

Тренировки в 7.30 и 14.30, лекция, вечернее занятие с 16.00 до 18.00 и закрепляющий урок в 20.30 — такой график в течение двух дней помог всем максимально окунуться в дисциплину и приобрести новые знания.

Утро мы начинали с тренировки на улице, где разминались практически в полной темноте. Для большинства участников заниматься так рано было непривычно, но свежий морозный воздух отчасти это компенсировал, наполняя всех бодростью. Затем переместились в зал, позанимались суставной гимнастикой и начали изучать 18-ю форму стиля чень китайской гимнастики тайцзицюань.

На лекциях я рассказывал о китайской народной медицине, также мы беседовали о возможностях человеческой личности влиять на свою жизнь и делились различными примерами. Я видел огромный интерес в глазах участников. Было очень приятно общаться с людьми, которые решили заняться собой, обратиться к себе, пытаясь понять процессы, о которых ранее вообще не задумывались.

Сразу после лекции на тренировке мы отрабатывали различные элементы ушу и занимались упражнениями из цигуна. Ужин, небольшой отдых и снова занятие. На вечернем уроке сначала закрепляли полученные знания, а затем медитировали, чтобы расслабиться перед сном и сбросить усталость, накопленную за день.

На завтраках, обедах и ужинах мы встречались с группой Алексея Меркулова. Мои и его ученики наперебой рассказывали о наших занятиях, сколько всего они уже успели узнать и попробовать, шутили про то, как мы их «мучаем». Кроме того, мы просто болтали обо всем на свете. Например, одна из участниц рассказывала о своей недавней поездке в монастырь Шаолинь.

С уверенностью говорю: поездка удалась, ведь сделано все, что было задумано. Группа отлично справилась с программой и продемонстрировала усвоенные знания на заключительной тренировке. Я был рад познакомиться с новыми людьми и надеюсь снова увидеть их на своих занятиях. Еще больше сдружились с постоянными участниками: мы уже похожи на братство, объединенное общими интересами!

Спасибо всем за подарки и огромное спасибо за участие! Я учу вас и одновременно у вас учусь.

С нетерпением жду новых выездных занятий. В будущем году уже запланированы фитнес-выходные с 4 по 7 февраля — там же, в Подмосковье. Будет здорово, если поедет как можно больше постоянных участников, и мы сможем, например, доучить 18-ю форму. Жду и новичков, надеюсь, что наша дружная семья пополнится. И конечно же, приглашаю всех в далекую и загадочную Доминикану с 19 февраля по 3 марта. Много внимания уделяю разработке программ для этих поездок, а о новой для меня стране пока ничего не узнавал, но думаю, что, когда все вместе туда приедем, обязательно во всем разберемся!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Китайская гимнастика» со Станиславом Рогачевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Дыхательные практики» со Станиславом Рогачевым.