Жизнь любого человека во многом зависит от того, как он сам ее построит. Но большинство из нас даже не пытается этого понять. Если вы сейчас подумали что-то вроде «все это чушь, читали мы это уже не раз», то вы поддались именно тому, о чем я пишу.

Конечно же, я сам не исключение — часто ловлю себя на том, что пытаюсь обвинить в своих неудачах других. Но я пытаюсь это проанализировать. И, мне кажется, главная проблема в том, что мы слишком сильно боимся перемен. Мы привыкли занимать то место, где находимся сейчас, и кажется, что если вдруг с него сойдешь, то точно будет хуже. Мы боимся неизвестности из-за неуверенности в себе. Но вспомните: движение — жизнь! Это на самом деле не к физкультуре относится.

Расскажу притчу. Как-то ученик спросил учителя:

– Если я упаду, что вы скажете?

– Поднимайся!

– А если снова упаду?

– Снова поднимайся!

– Это сколько же можно падать и подниматься?

– Падай и поднимайся, покуда жив, ведь тот, кто упал и не поднялся, мертв!

Только в движении мы находим именно то дело, которое приносит нам удовольствие. Не деньги, а удовольствие. Вспомните, как вы в детстве рисовали или делали что-то другое, что вам безумно нравилось. В этом деле вы совершенствовались, не считая часов, и могли бы достичь больших высот, которые естественным образом гарантировали бы вам приток денег. Но часто люди, выбирая дело жизни, рассуждают так: «Неважно, буду ли я плеваться от того, что делаю, ведь главное, чтобы денег побольше платили». Многие думают, что если будут деньги, то будет и все остальное.

Но рано или поздно наступает момент, когда человек останавливается в желании тратить деньги. Многие богатые люди пытаются найти и понять себя, нередко именно поэтому начинают заниматься различными практиками. Но я считаю, что прежде всего к просветлению стоит стремиться, совершенствуя себя в любимом деле.

Почувствуйте себя творцом своей жизни. Для этого нужно просто поверить в себя.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Китайская гимнастика» со Станиславом Рогачевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Дыхательные практики» со Станиславом Рогачевым.