Краснодар 2 сентября встретил нас 37-градусной жарой. Сразу же вспомнилась Москва, не так давно напоминавшая раскаленную сковороду. Но когда после двух часов кружения по горному серпантину мы добрались до побережья, стало легче.

Фестиваль проводился в пансионате «Химик», между поселками Лермонтово и Новомихайловский, — это один из самых живописных уголков Краснодарского края. Пансионат сразу погрузил нас в атмосферу начала 90-х, мы как будто вернулись в прошлое. И интерьер, и общий дух этого места вызвали массу давно забытых ощущений. И неожиданно мне это понравилось — на третий день я чувствовал себя так, будто помолодел лет на 15.

Организаторы фестиваля «Йога Open-Air» — наиприятнейшие люди, очень внимательные ко всем участникам. Фестиваль открыли медитацией — необычно и интересно. Далее ведущий представил всех инструкторов, которые будут проводить мастер-классы по различным направлениям йоги и не только. С огромным интересом участники смотрели видеопрезентацию телеканала «ЖИВИ!» — как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Наши с Юлей классы проходили в одно и то же время на разных площадках. С нами занимались не только участники фестиваля — в пансионате были развешаны баннеры «ЖИВИ!», и это привлекло к нам много отдыхающих со стороны, от молодежи до людей преклонного возраста.

За четыре дня, что мы там провели, я успел познакомиться со многими прекрасными людьми, которые с удовольствием посещали всевозможные мастер-классы. И мы с Юлей не остались в стороне от занятий других инструкторов — выбрали для себя дисциплину «файер-шоу» и учились вращать огни. Очень непросто, со стороны мне казалось, что это легко.

Так прошли наши чудесные дни на Черном море. Обменявшись подарками и напутствиями с организаторами, мы вернулись в Москву — ведь впереди нас ждет еще много интереснейших мероприятий.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Китайская гимнастика» со Станиславом Рогачевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Дыхательные практики» со Станиславом Рогачевым.