Я хочу рассказать вам об одном удивительном приеме, который называется «Внутренняя улыбка». Все предельно просто. У даосов существует упражнение (оно входит в состав комплекса «6 целительных звуков», но может выполняться и отдельно), которое улучшает настроение, укрепляет иммунитет и положительно влияет на весь организм в целом.

Прибегать к нему можно где и когда угодно. Главное условие — делать все с искренней радостью. Я выполняю это упражнение три раза в неделю. И знаю немало людей, которым оно помогло.

Упражнение «Внутренняя улыбка»

Лучше выполнять его с закрытыми глазами, ведь именно в области век концентрируется состояние счастья и радости. Включите вашу любимую расслабляющую музыку. Сядьте на стул (поверхность его должна быть жесткой). Спина ровная, но не напряженная. Положите руки на колени ладонями вверх. Вспомните в малейших подробностях ситуацию, когда вы были счастливы. Постарайтесь вновь почувствовать это состояние. Представляйте себе постепенно нарастающее свечение, и когда оно станет максимальным, сделайте глубокий вдох. При этом улыбайтесь и помните: это должна быть ваша самая лучшая улыбка.

Выполняйте упражнение ежедневно утром и вечером примерно по пять минут (уделяя ему не меньше десяти минут ежедневно).

Практикуйте и будьте здоровы!

Читайте о прошедших фитнес-турах Станислава Рогачева